首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行上市进程无异于“百米冲刺”

2010年07月30日 08:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  8月上市的可能性大于8成

  自本周一顺利过会,光大银行登陆A股的时间表一直就是市场关注的热点话题。昨天下午光大银行称,已经收到证监会的发行批文,并将于下周开始路演。此前有媒体称,光大银行已定于8月18日登陆上交所。记者昨天就此致电光大银行,该行有关人士称目前并无确定的上市时间表。而部分券商向记者表示,比照此前农行(601288)的发行时间表,光大银行此次发行的速度不会慢于农行,因此8月中下旬上市的可能性很大。有券商人士私下表示,光大8月下旬上市的概率大于8成。

  按照传闻中的8月18日上市推算,光大银行的路演、询价、战略配售、申购等进程最多只剩下13个工作日,上市进程无异于百米冲刺。不过该券商人士表示,由于光大此次只在A股发行,其路演和询价时间较A +H发行的农行将大为缩短,因此光大上市的速度肯定快于农行,8月下旬上市的可能性大于8成,不过在提速后于8月中旬上市的可能性还是存在的。

  有券商策略分析师认为,光大银行在上市问题上的一再提速,可能与近期A股市场的连续大涨行情有关,光大银行可能希望借助大市走好抬高发行价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册