首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美专家破解银行取款机令其吐钞 破解率100%(图)

2010年07月30日 08:39 来源: 中国新闻网 【字体:

美专家破解银行取款机令其吐钞 破解率100%(图)

  西雅图信息安全专家杰克28日在拉斯维加斯计算机安全会议示范破解自动柜员机,破解后钞票果然不断吐出。

  中新网7月30日电 据台湾“联合新闻网”30日报道,一年一度的“黑帽”(Black Hat)计算机安全会议28日于拉斯维加斯登场,信息安全专家示范侵入自动取款机(ATM),只要按下按键,钞票就不断吐出,凸显民众以为牢不可破的金融装置,其实能被黑客轻松破解。

  据报道,西雅图信息安全测试公司的主管杰克(Barnaby Jack)花了2年研究破解ATM,他向两家设备制造商各买一台ATM,放在硅谷自家住处不断摸索,找到可以入侵的漏洞。

  他发现,同一厂商制造的所有同型ATM都使用同样的钥匙,只要取得钥匙,打开ATM里的USB装置,插入载有他撰写的破解程序的随身碟,就能让ATM轻松吐钞。这种钥匙上网就买到,一把不过10美元。

  另一种方法是透过调制解调器联机,入侵厂商的远程管理软件,遥控命令ATM吐钞,这种方法对民众来说更危险,因为黑客不必现身就能“偷钱”,还能同时盗取开户者个人资料。

  杰克将2台ATM搬到“黑帽”会场,现场示范。他一执行破解程序,ATM便不断吐出钞票,在地上堆成一座小山。杰克说,他还没针对设于银行内的ATM测试这套破解法,但若是设于便利商店、大卖场或餐厅的独立式ATM,入侵盗款轻而易举,甚至不需密码,连青少年都能办到。

  这段ATM破解秀是本届“黑帽”会议轰动的好戏,本来去年就要推出,专家担心ATM厂商来不及修正错误,可能让有心人趁虚而入,要他延后,结果他利用这一年想出更多更危险的手法。

  杰克没有深入说明“作案”细节,因为这段示范的目的不是“教大家如何骇入ATM”,而是藉此举让ATM厂商提高警觉。他表示,检视过的每一台ATM,都能找到致命漏洞,破解率100%,“这很可怕”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册