首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不办支付密码器银行不办理转账 天理何在?

2010年07月30日 08:43 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  昨日,市民朱先生反映说,“公司急用钱,银行方面却说,若不办理支付密码器,就不给转账。”

  朱先生是一家公司的法人。今年3月开户时,银行并未告知必须办理支付密码器才能转账。6月24日,他带着公司的转账支票,到首义广场附近一家银行准备转账到个人账户,以提取8500元现金为公司交房租。一位银行工作人员称,支票需要支付密码器生成密码后才能转账。为此,朱先生被迫花580元买了支付密码器。

  据了解,支付密码器是一种可与银行计算机网络结合,构成一种支付密码系统的仪器。按规定,任何单位和个人不得强制使用。

  对此,该行办公室赵主任解释,支付密码器可以让客户避免因支票被盗,他人仿冒公章而带来的资金损失。银行为了客户的财产安全,一般会建议客户办理支付密码器,但不能强迫办理,此事可能因工作人员未与客户进行充分沟通以致产生误会,银行可为朱先生退办。

  中国人民银行支付司综合处周处长表示,银行如强制客户购买支付密码器,客户可向中国人民银行或银监会举报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册