首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女士网购飞机票遇骗子 险被“遥控”转走银行卡钱

2010年07月30日 08:52 来源: 威海晚报 【字体:

  一名女士在网上订购飞机票,不想被对方骗走620元机票钱。而贪心的骗子竟然还想遥控这名女士,将她银行卡上的钱清空。所幸这名女士在操作最后一步时,发现对方让她按“转出”键,这才识破了对方的骗局。

  7月29日下午2时40分左右,一名女士向环翠公安分局城里派出所报警称,她在网上订机票时遭遇了骗子,被对方骗走了620元钱。这名女士说,她在一家单位做业务工作经常要出差,有时候也在网上订购机票。近日她想订购机票出差,就在网上查到了一家订购机票的公司,向对方订购了机票。对方要求她将620元机票钱先汇出去。

  当日上午,这名女士将620元钱汇到了对方指定的一个账户内,可随后对方并没有给她飞机票,反而声称飞机票有问题,要将钱退还给她,要求她到自动取款机处,按对方所指示的进行操作拿回钱款。随后,这名女士便去自动取款机处等候对方的指示,可对方指示她进行一系列操作后,她发现对方竟然要她按将钱转账汇出的按键,她这才醒悟过来,原来是遇到了骗子。

  随后,这名女士再次拨打对方的电话,对方支支吾吾不再正面回答她的问题,她当即报了警。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册