首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花8000元深圳“二套房”就可变“首次置业”?

2010年07月30日 08:53 来源: 搜房网 【字体:

  “最近有中介打来电话,说像我这样名下有一套房产的,可以通过一些非常规手段,把我的记录改成首次置业,享受首次置业的首付、利率优惠。这个说法可信吗?”

  中介游说购房者花钱改购房记录,业内称其为揽客花招不可信

  “最近有中介打来电话,说像我这样名下有一套房产的,可以通过一些非常规手段,把我的记录改成首次置业,享受首次置业的首付、利率优惠。这个说法可信吗?”昨日,南都记者接到读者杨女士的咨询电话。随后,南都记者在网络上也发现多条类似信息,称二套房也能办到如同首次置业的贷款。但业内多位人士表示,中介此举是为招徕客源,购房者不可轻信。

  买房记录可以用钱搞定?

  杨女士所陈述状况,在深圳各房地产网站上也可找到相关信息。“本公司可根据客户需要做零首付业务,包括二套房的零首付高贷。”在深圳一房地产网站上,南都记者找到相关房源信息。随后,南都以买家身份致电发帖者。对方表示,现在银行那边风声太紧,二套房零首付做不了了,估计要再等两三个月,但高额贷款还是可以办到。

  “具体如何操作呢?”南都记者问。“我们可以找熟悉的银行办,中行、农行这些国有银行卡得比较严,基本办不到,相对冷门的商业银行才可以操作。你只要先交一笔钱,大概7000-8000元左右,我们就会找银行那边对口的人员办手续。把你的二套房记录改成首次置业,按首次置业享受首付、利率优惠。”该人士说。

  该人士告诉记者,如果担心办不成影响成交,可以在买卖合同上注明,如果因贷款不成造成交易无法进行,合同自动解除。“我们会在对方给出答复之后,再签买卖合同。”上述人士补充说道。

  业内不相信此“偏方”可行

  二套房改首次置业,这种操作是否真有此事?南都记者就此咨询了几位一线地铺分行经理,多数人表示有所耳闻,但具体怎么操作不清楚。“新政出台后,听到行家说过这种事。可能小中介迫于生存压力,会用这类招数招徕客源。现在房贷政策很紧,我非常怀疑这种操作的真实性。”宝安中心区一品牌中介分行经理说。

  同片区另一位分行经理则表示,网络上的房源信息向来有真有假,当下各家银行放贷审核都很严格,购房者最好自行屏蔽此类信息,以免交了钱还要吃个哑巴亏。“听到去惠阳、大亚湾买房的深圳客反馈过这类操作方法,但深圳银行放贷比较严,至少我们合作的银行没有这样的空间。”

  深圳中原宝安区总经理郑昌洪说:“可以肯定的是,这是违规操作。一旦无法如中介许诺,购房者支付的钱也将很难保障。同时市场下行时期,很多中介也会用各种方法揽客源,二套房高贷款也很可能在此之列,购房者务必谨慎看待勿入圈套。”郑昌洪说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册