首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申办信用卡没收到 却要交年费上黑榜

2010年07月30日 08:58 来源: 南方网 【字体:

南都漫画:勾犇

  林先生:去年我向建设银行申办了信用卡,一直未收到。原来邮局因逾期未签收将信用卡退回银行了。我以为没申办成功,谁知今年却收到对账单,银行要收200元年费和43元滞纳金。我还被银行系统列入“不良信用记录”,在其它银行办理业务均遭拒绝。

  记者帮:林先生称,2009年8月他在禅城绿景三路建设银行申办了信用卡,一直未收到。经查询,银行寄出信用卡,因逾期未签收,信用卡被邮局退回了,他以为没申办成功。谁知今年初,却收到对账单,银行要收取200元年费及43元滞纳金。3月,林先生去农业银行和工商银行开办信用卡金卡、调高信用额度等业务时,均遭拒绝。经查询,他已被银行系统列入“不良信用记录”。

  尽管多次和建行协商,银行负责人答应为林先生撤销“不良信用记录”,但直到昨天,他去银行办理业务,仍被告知不良记录未撤销,不能办理。

  结果:昨天,记者联系建行绿景三路支行负责人霍先生。据介绍,银行就此事写了报告并已送达林先生手上,只需填写申请表和提供身份证复印件即可撤销。至于客户未收到卡又没激活为何收年费问题,霍先生称,是由总行负责发卡,“我们不太清楚”。他表示,将按规定尽快协助林先生解决问题。

  据中国人民银行佛山分行一工作人员介绍,银联系统的不良信用记录是联网的,如某家银行客户逾期欠费上“黑名单”,其他银行也能查到,会影响该客户申办相关业务。如情况属实,客户应由记录其“不良信用”的银行逐级申报,在人行总行信息系统内撤销该记录,按正常程序肯定不会超过3个月。林先生可向该行查询办理撤销不良信用记录的回执,以便跟进处理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册