首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家教你如何被银行少收费

2010年07月31日 08:10 来源: 解放日报 【字体:

  “既然银行收费是银行说了算,银行客户也只能算了”——近日,随着部分银行将跨行取款手续费从2元涨到4元,客户批评之声虽然不绝,但又无奈。有心人经过统计发现,银行各种名目的收费项目已多达上百种,如何少被银行收费呢?有媒体日前刊登不少对策:

  减少 “收费源”——不少银行对小额账户和银行卡收取管理费,收费标准多在3元/季和10元/年。可选择常用的一两个具有较强理财功能且优惠较多的银行账户予以保留,其他能销户的就销户。储蓄卡和信用卡最好选择同家银行的,这样可以关联起来,不必承担跨行费用。

  成为 “VIP”——银行贵宾理财账户不但不会被收费,还可能享受到不少免费服务,如免排队、多项手续费打折。贵宾待遇门槛不算高,有的银行甚至只需要10万元就能享受。所以只要把自己的资产集中在一两家银行,加入 “贵宾”行列,就能避开不少收费项目。

  选少收费的银行——留意各家银行的收费策略,尽量选择那些收费少、优惠多的银行。

  多刷卡少取现——现在银行收费多集中在和现金相关联的业务上,没有现金出现的业务则相对收费偏少,所以平时购物支付时多刷卡少取现。取现也尽量挑自己的发卡银行服务网点和设备,尤其是大额取款就更应该避免跨行取款。

  善用网上银行——网上银行、电话银行的收费相对优惠,也能让自己省不少钱。

  信用卡还款借道第三方——现在已有不少第三方支付机构推出了信用卡免费还款服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册