首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行信用卡无法自助还款 三年从未更新过系统

2010年08月03日 09:02 来源: 山西晚报网 【字体:

  近日,北京有媒体报道,华夏银行发行信用卡三年以来,全国大部分地区的客户无法享受便捷的自助终端还款服务。记者今日走访了解到,目前,华夏银行太原分行的信用卡客户同样也无法享受ATM自助还款服务。

  今日上午,记者来到位于五一广场附近的华夏银行太原分行营业部,通过自助存款机为华夏银行信用卡还款,ATM提示操作不成功。记者注意到,信用卡插入ATM后,机器显示有存款功能,但ATM验钞之后却把所有钞票都退了出来。随后,记者以该行客户身份询问工作人员,对方表示华夏银行信用卡并没有在山西开通ATM自助还款业务。工作人员建议记者直接到柜台还款,或使用拉卡拉还款,还可以先用ATM机把钱存入华夏银行借记卡,再通过转账操作为信用卡还款。

  就上述情况,记者致电华夏银行客服人员。据其介绍,华夏银行从2007年开始才发行信用卡,而在此之前该行统配给各营业部的ATM尚未设置信用卡存还款的功能。目前,只有在杭州、天津、宁波及呼和浩特的银行营业部ATM已开通信用卡还款的功能,而包括山西在内的全国大部分地区都暂时没有此功能。

  对此,不少客户在接受采访时也颇多怨言。“三年多的时间,华夏银行都不能解决这一技术问题,实在令人费解。”市民郭女士认为,现成的ATM机在营业部,客户却不得不舍近求远排队等叫号,这与银行业一向倡导的减轻柜面服务压力、节省客户时间的宗旨背道而驰。

  至于使用拉卡拉还款,市民韩先生表示担心,“如果是最后还款日还款,使用拉卡拉,万一不能及时到账,被记上黑名单,这个责任谁负?”对此,银行工作人员表示,客户最好的办法还是到柜台还款,或者使用借记卡转账还款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册