首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷人假币骗过点钞机

2010年08月08日 07:50 来源: 北京晨报 【字体:

资料图

  日前,石家庄有市民和某银行都收到了这种拼接式百元面值假币,它由二分之一和四分之一的不同号的两张真币,与一张四分之一的“点钞券”,用透明胶带黏合而成。肉眼观察,能明显看出问题,但它却能骗过点钞机。

  6日11时许,石家庄宁安路派出所110民警接到市民宋女士报警称:“8月5日16时许,我到某银行柜台支取了1万元现金。当时,我也没仔细清点。今天才发现里面竟然有一张拼接成的百元假币。”民警当即带宋女士到该银行调查,银行工作人员认为这张拼接式百元假币不是出自他们银行,同时宋女士也没有证据证明这张假币是从该银行支取的。

  银行工作人员还告诉民警,8月5日,他们也收到一张与此拼接方式相同的假币。“我们也是第一次见这种假币!”工作人员说,“我们试了试,它竟然能骗过点钞机。”

  6日15时许,记者在宁安路派出所110民警处见到这张用透明胶带黏合而成一张雷人的“百元大钞”。记者当即拿这张拼接币咨询了另一家银行的工作人员,她估计犯罪分子将三张百元真币按不同尺寸裁剪开,与“点钞券”拼接成四张百元假币,从中获利。

  民警提醒市民,在进行大额交易时,最好当面仔细清点,谨防收到此类假币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册