首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友举报:北京个别银行视二套房认定标准为纸空文

2010年08月10日 09:07 来源: 人民网 【字体:

  2010年8月8日,有网友在北京市委书记刘淇的留言板上反映有银行不执行二套房认定标准问题,网友发帖称北京银行建国支行毫无顾忌的表示他们得到行领导的通知至今还是“只认贷不认房”,“银行人员透露目前在这个项目销售的所有房屋这要是按揭贷款北京银行全部都是按照‘只认贷不认房’的政策执行,短时间内造成了该项目火热销售”。根据北京市建委、北京市银监局等相关部门近日下发的通知要求自2010年7月15日起,对于二套房贷款的认定标准,明确为“认房又认贷”。望北京市委书记刘淇关注。

  【给北京市委书记刘淇】

  ★网友:楼市调控 时间: 2010-8-8 17:58

  根据北京市建委、北京市银监局等相关部门近日下发的通知要求,对于二套房贷款的认定标准,明确为“认房又认贷”并且也将查询密钥下发到了每个银行,按照通知要求自2010年7月15日通知下发之日起对于之前一次性购买的房产也将计算套数,各商业银行在贷款套数认定时按照建委查询结果,按二套房及三套房政策执行。

  可是昨天去北京亚北别墅区调查,开发商那边的指定银行“北京银行建国支行”的工作人员居然堂而皇之,毫无顾忌的告诉我他们得到行领导的通知至今还是 “只认贷不认房”,拒不执行北京市通知内容。因为他们银行是北京市的地区性银行,受到北京市相关部门的政策照顾可以推延执行,而且具体哪天执行也未接到高层的通知,没接到通知前一直可以“不认房”。银行人员透露目前在这个项目销售的所有房屋这要是按揭贷款北京银行全部都是按照“只认贷不认房”的政策执行,短时间内造成了该项目火热销售。

  看看吧,北京刚出的政策都有银行敢明目张胆的抵制政策执行,公然扰乱金融市场秩序,拒不执行中央房地产调控政策。

  政府的执行力何在?政府的管控力何在?政府的公信力何在?政策的一致性何在?政策的为何如此难以执行下去?

  呼吁迅速予以查处!>;>;『详细』

  【广东省委书记汪洋】

  ★网友:匿名 时间: 2010-8-8 22:35

  汪书记,您好!

  广州亚运会开幕在即,我向您呼吁,将本届亚运会的开、闭幕式办成一个环保、节俭的简短仪式。学习南非世界杯的闭幕式,强调有创意、有真情,而不是强调大场面、大手笔,更不能给人以奢华无度的感觉。

  我们的国家还不富裕,近期我国、以及整个亚洲,接连不断发生重大自然灾害,我建议将原定开、闭幕式的焰火、歌舞等节目大量压缩,将省下的经费,在全世界面前宣布,捐给国内及全亚洲需要救援的灾区人民。我相信,这样不仅能体现我们以人为本、科学发展的理念,也能体现我们作为一个泱泱大国应有的风范。>;>;『详细』

  【山西省委书记袁纯清】

  ★网友:匿名 时间: 2010-8-9 08:21

  乡宁县交通局对黑出租面包车违法拉客现象

  我是山西乡宁县一名出租车师机,想通过你们向有关部门反映一点情况,,乡宁县交通局、运管所对客运车辆的管理十分混乱,目前,乡宁县没有任何手续的黑出租面包面包车有800多辆,黑出租面包车多为报废车辆,车况差,没保险,无证驾驶,没人管理,存在很大的安全隐患,经常发生交通事故,危及人民群众的生命财产安全。乡宁县交通局对黑出租面包车违法拉客现象,听之任之,以罚款代执法,更有甚者收取黑出租车的保护费,充当违法拉客的保护伞。致使黑出租车横行霸道。一方面黑出租车违法拉客危及人民群众的生命财产安全。另一方面严重破坏了乡宁县正常的公共交通秩序,大有"游击队打败正规军"之势。致使有手续有线路证照齐全的出租车辆无法运营,激化群众矛盾,不怕您笑,140辆出租车连最基本的费用都挣不会来,不跑赔,跑更赔。

  【河南省省长郭庚茂】

  ★网友:匿名 时间: 2010-8-9 10:02

  省长你好;禹州市磨街乡大涧村原老君庙煤矿以报废了,可是现在以大涧村村民王XX为首该矿正在非法生产,每班上班人数40人,三八制,产量一天120吨左右,干了半年了每人管,难道把政府买通了,希望省长管。

  【江苏省省长罗志军】

  ★网友:匿名 时间: 2010-8-9 09:28

  罗省长,你好!

  作为一个医保在苏州市,而平常工作都在苏州市的常熟市区的老百姓,我不清楚为什么是同一个省内,而且是同一个大市的,医保卡就是不能通用的,如果要看病就要自己先垫付了再到医保中心报销,你作为省长是不会碰到的,但作为老百姓平常要上班的,就算是有了一个可怜的休息天,那医保中心也没人的,省长大人你有没有替我们这一些老百姓想想。

  我们看到了,说穿了就是利益。

  我们很希望作为省长,作为一个老百姓的省长,帮我们考虑考虑?

  【贵州省省长林树森】

  ★网友:匿名 时间: 2010-8-9 12:49

  林省长:您好。在人民网看到网友于7月初给石书记的留言说,贵州是名副其实的公园省,六盘水市是中国凉都,气候凉爽怡人,真是大自然给予人类的恩赐。清晨,我也随着晨练的人们登上凉都的钟山顶俯瞰整个城区,烟波浩淼的凉都城区好似一幅水墨画,跟着烟雾向南看去,看到火车南站背后的大山里炼铁厂冒出大片浓烟,随着南风吹过,一半城区都被这烟波笼罩着,远远望去浓烟笼罩着大片青山,时间已过去一个月了,火车南站背后的大山里炼铁厂冒出大片浓烟一点也没减少,看着浓烟笼罩着很多住房和大片青山,我在想可能是市领导和环保局领导太忙没有看到大山里炼铁厂冒出大片浓烟,我是一个即将离开凉都上大学的人,我得告诉这些父母官关注这个浓烟,我学的正好是环保专业,我一定要保住家乡的青山绿水,决不让这臭水和浓烟已把游人对美丽凉都城区的好印象完全消失。保住青山绿水也是政绩!

  【福建省省长黄小晶】

  ★网友:爱在红旗下招展 时间: 2010-8-9 12:30

  最近公布的《福州市城区经济适用住房上市交易办法》(榕政综〔2010〕141号 )规定:“本办法适用于本市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区范围内,于2007年6月7日前取得《房屋所有权证》且取证时间在5年以上(含5年)的经济适用住房上市交易”,《交易办法》写明是根据《福州市经济适用住房管理办法》(榕政综[2008]181号)等规定制定的,但《福州市经济适用住房管理办法》对经济适用房上市交易却规定:“《福州市经济适用住房销售管理若干规定(试行)》(榕政综[2007]146号)颁布施行(2007年6月7日)以前购买的经济适用住房,应在取得房屋所有权证并经当地区房管局鉴证确系住满5年后,方可上市转让”。两个办法对经济适用房交易上市起算时间有明显不同:一个是2007年6月7日前取得房屋所有权证,一个是2007年6月7日前购买。媒体(包括福州日报)报道《福州市城区经济适用住房上市交易办法》时,也是说2007年6月7日前购买房产证满5年即可上市交易。为什么都是市政府的文件却如此没有连贯性,叫普通百姓如何相信公信力。前后文件这么不严肃,可知道这对普通老百姓影响有多大。取得房屋所有权证与购买时间可能会相差几年,如金山桔园二期和园,购买的时间基本为2004、2005年,交房时间是2005年9月,但到2008年开发公司(也是国有开发公司)才通知可以办房产证,像这样子情况属于《福州市城区经济适用住房上市交易办法》的适用范围?作为普通老百姓我们都迷糊了,我们的权益谁来保证?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册