首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行超级网银8月30日起陆续上线

2010年08月14日 08:38 来源: 证券日报 【字体:

、  现在,每家商业银行都有各自的网上银行,客户通过网银可以办理查询、转账、缴费等多项业务。但从10月18日开始,长沙市民将惊奇地发现,当进入某家银行的网上银行后,竟可以查询自己所有银行账户的余额以及明细,而且跨行转账实时到账。

  记者从中国人民银行长沙中心支行了解到,央行第二代支付系统的重要组成部分——连接各商业银行总行网银端口的“网上支付跨行清算系统”(被称为“超级网银”)将于8月30日起陆续上线,其中湖南作为第二批上线地区将于10月18日上线。

  该系统不仅可以直接接入银行机构,还允许直接接入“支付宝”这样的非银行机构。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册