首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会严令各行展开自查落实免费服务项目

2010年08月15日 07:46 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京8月14日消息 据中国之声《央广新闻》11时06分报道 中国银监会和国家发改委8月6日共同研究起草了新《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》,要求商业银行对客户提供7项服务不得收取任何费用,并严令各家银行自查各项收费项目,但在山东,部分银行目前有两项服务项目仍在正常收费。详细情况,让我们连线山东台记者翁平亚。

  主持人:请介绍一下银监会叫停了哪7项收费服务?

  记者:这7项服务包括:第一,同行个人储蓄账户的开立和撤销;第二,个人银行结算账户的开立和撤销;第三,同城同行存款、取款、转账业务;第四,无论以电子形式,还是纸制形式,银行提供的不超过1年的本行对账单服务;第五,通过银行柜台、ATM、电子银行等提供的境内本行查询服务;第六,通过POS、ATM机,或者转账电话提供的境内跨行查询服务;第七,密码重置服务相关费用纳入账户、密码、电子证书等挂失费处理。

  主持人:那么这7项不得收费的服务中,山东银行哪些项目仍在收费?都是哪些银行?

  记者:在叫停这7项收费项目中,山东部分银行的对账单服务及密码重置服务这两项服务仍在正常收费。具体来说,农行(601288)山东省分行、工行山东省分行的对账单服务,打印 3个月以上1年以内的,仍要收费,中国银行山东省分行、建行山东省分行打印2个月以上账单的,要收取费用。

  而且,山东多数银行都在收取密码重置费,收费标准也多是10元每次。在山东,目前除了中信银行等部分中小银行对银监会叫停的7项收费全部免收费用外,大部分银行的收费项目到目前为止都没有调整或变化,包括此前涨价的银行ATM机跨行服务收费、网银跨行转账等。不过,这些银行均表示,一旦接到上级通知,将立刻叫停或调整相关收费项目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册