首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后白领夫妇年终奖多 如何攒足子女留学资金?

2010年08月16日 06:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料

  王女士,家住苏州,现年25岁,从事销售工作,月收入2200元,有意外伤害保险一份,年交保费3000元;丈夫,现年28岁,月收入2600元,有重大疾病保险附加住院医疗保险年交保费5000元。家庭另有年终奖10万元。孩子现年2岁,家庭为其购买了教育险,缴费期限为15年,年缴保费5000元。

  家庭每月日常生活支出为4000元,保费每年支出13000元。目前有现金及活期存款7万元,自住房一套,市值86万元,信用卡欠款1万元。

  理财目标

  1、 为孩子准备读大学以及留学的费用

  2、 3年后购买一辆15万元的家用轿车

  3、 稳健投资,获得较高的投资收益率

  一、财务分析

  王女士家庭正处于子女成长期,家庭收入较高,储蓄能力较强,总体来讲财务状况是比较健康的。家庭负债比率太低,仅为1.08%,远低于参考值40%,没有利用合理的负债来提高资产收益。生息资产为零,家庭资产收益率太低。家庭的保障不够全面,保险产品配置不够合理。

  二、理财规划方案

  1、现金规划

  王女士从事销售工作,收入并不是很稳定,平常结余很少,家庭结余绝大部分来源于年终奖,因而建议预留2.5万元作为家庭储备金。其中1万元作为现金与活期存款,另外1.5万可作为定活两便存款或者购买货币型基金,在保证高流动性的同时,获得远高于活期存款的收益。另建议立即归还信用卡欠款1万元,最大限度地利用好信用卡免息期。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  北漂月入6000难坏理财师 攒结婚钱只能开源节流

  养老20年要花掉117万 月收入5000块如何积攒?

  定存提现太可惜 考生家庭咋配置攒足充裕教育金

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册