首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家支招:信用卡达人必备的五条用卡原则

2010年08月26日 07:50 来源: 银率网 【字体:

  在信用卡进入大众化时代之后,如何使用好手头的信用卡就成为各个持卡人共同关注的问题,通过总结他人信用卡的经验,银率网专家教你在用卡过程中遵循五个基本原则,成为巧用信用卡的理财达人。

  ·原则之一:记住信用卡发卡银行的官方服务电话号码和官网网址。

  无论是为了方便查询相关信息,还是为了防止电话诈骗,都必须谨记官网服务号码,只有这样才能确保你所获得的信息都是真实可靠的,不会被误导。网络支付日益成为信用卡的主流消费方式之一,网络支付最大的问题就是安全问题,通过官网进入支付平台是比较安全可靠的途径,能够有效的保障信用卡的账户安全。

  ·原则之二:详细了解信用卡的还款规则。

  信用卡的还账问题很重要,还账的多少,还账的时间,还账的顺序,都是值得研究的领域,信用卡的还款规则多而复杂,一不小心就会中招,当然中招的代价更多的时候是需要支付额外的利息和滞纳金,因此在拿到信用卡之后一定要认真研究信用卡的还款条款,在详细了解信用卡还款规则的基础上减少因还账问题导致的错误和损失。

  ·原则之三:尽量不要存钱和取现。

  信用卡不是借记卡,存钱不会有任何利息,即使是你存的钱,在取现的时候同样要支付取现费用,因此绝对不要往信用卡里存钱。再说了,信用卡的本来优势就是透支,往里面存钱后再消费实际上就是挑柴卖,买柴烧,多此一举,还要多付钱。至于透支取现,合法途径费用太高,非法途径风险不小,尽量不要使用。

  ·原则之四:开通短信服务和网上银行

  短信服务看上去挺贵的,但是这笔钱花得值当,有了短信服务,就能及时知道自己的信用卡的使用消费状况,发现异动可以在第一时间采取应对措施,总比到账单寄到家才发现问题要好得多。至于网上银行,现在网银提供的服务内容多,收费低,自然是办理很多银行卡业务的首选,而且方便。

  ·原则之五:理性用卡,千万不要过度透支。

  信用卡的普及也造就了庞大的卡奴群体,这群人通过信用卡来透支了未来的经济生活,但是天底下没有免费的午餐,透支过度却无力偿还的话就会陷入信用卡的债务危机,轻则进入银行黑名单,重则需要承担对应的民事或刑事责任。一定要理性规划用卡,千万不要当卡奴,否则在经济上很难翻身,彻底影响以后的经济生活。

  详细吃透信用卡的规则,在这个基础上玩转信用卡,成为一名信用卡达人,这样才能将信用卡的好处发挥出来,并顺利避开信用卡使用过程中的陷阱和危机。

  相关链接

  一天利息10% 蛮横的全额罚息何时“正寝”?

  异地用银行卡巧省手续费 刷卡达人为你支招

  异地用银行卡巧省手续费 精明刷卡达人为你支招

  银行调高服务费 达人七种“武器”避免“被收费”

  刷卡“达人”修炼手册:刷对信用卡 妙招来省钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册