首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级网银“不下班” 资金流转全天候

2010年08月29日 07:39 来源: 华夏时报 【字体:

  连接第三方支付平台

  央行牵头的超级网银将着手第三方支付行业,着实让国内的第三方支付公司冒了一身冷汗,不过后来证明是虚惊一场。

  第三方支付的龙头支付宝,除了提供交易担保之外,近几年来还大力推动代收费业务,如缴纳手机费、水电煤气费、交房租、信用卡还款等业务,而且不收取任何费用。

  如今超级网银的推出,也将能实现同样的功能,从资金安全来考虑,用户有可能更加偏向于银行。

  不过,央行的超级网银,已经为第三方支付预留了接口。央行曾表示,央行将为商业银行和非金融电子支付业务的发展提供更为强大的支持和更便利的平台。

  独立的第三方网上支付公司快钱CEO关国光公开表示,超级网银不会对第三方支付平台构成明显的威胁。郭田勇也表示,超级网银并不会对支付宝等第三方支付公司造成太大的影响,央行出台超级网银主要是为了提升商业银行的系统效率,消除各商业银行网银内耗的问题。

  美国早在30多年前就有了“超级网银”——ACH自动交换中心,90%的美国银行是自动交换中心的成员。但全球在线支付大佬PayPal却发展得十分迅速,预计2010年公司的收入将超过32亿美元。PayPal只需要接入ACH,就可以全网联通提供网上支付,而不需要像支付宝那样逐一接入各家银行的网银。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册