首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级网银“不下班” 资金流转全天候

2010年08月29日 07:39 来源: 华夏时报 【字体:

  超级网银ABC

  A 7×24小时资金流转

  银行网点会下班,其实银行网银也会“下班”,在银行下班时间,虽然网银用户仍然可以登录银行网银,不过要自行办理跨行转账、缴纳费用等业务时,仍然需要等到银行的上班时间资金才能流转。

  “超级网银上线后,在这方面将实现一个质的变化,”某外资行人士介绍道,“超级网银将真正实现资金7×24小时随时随地流转,哪怕是周末,只要这家商业银行接入了超级网银系统,资金就可以实现实时划拨。”

  B 跨行转账实时到账

  超级网页具有统一身份验证、跨行账户管理、跨行资金汇划、跨行资金归集、第三方支付、第三方预授权、统一直联平台、统一财务管理流程、统一数据格式等服务。目前跨行转账实时到账是超级网银的“重头戏”。

  在超级网银开通之前,用网银进行同一银行内转账,资金是可以实时到账的,而如果是跨行转账,则很难实现资金实时到账。如东亚银行网银转账时,就提供两种选择,一种是普通,一种是加急,加急转账银行会立即处理,而普通转账提交后需要等待,银行会将转账资金打包后一起处理。

  超级网银的开通则可以真正实现网银跨行转账的实时到账,由于客户的所有银行账户信息都能实现共享,银行归集资金就变得更加方便快捷了。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册