首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

先买房后贷款巧用抵押收银根七折利率也难享

2010年08月29日 07:42 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 夏琳 北京报道

  在北京铁路工作的陈先生准备买一套新房用来结婚,但他属于二次购房,首付比例不低于50%,他实在凑不够首付款,因此,房产中介建议陈先生找亲朋好友借钱将房子全款购买,办理出房产三证(房产证、契证、土地证)后再将房子做抵押贷款,将钱还给亲朋好友。

  记者采访京城各大房产中介了解到,银行全面暂停三套房贷后,有不少买家选择这样的融资方式。“个人贷款和抵押消费贷款利率差不多,房产抵押贷款又跟购房记录无关,也就是说,不管你买过几套房子都可以申请抵押贷款,所以这样的贷款方式很受市民欢迎。”中原地产业务经理杨光认为。

  “抵押贷款买房不仅成为了一般购房者改善居住条件的工具,更让一些对购房望尘莫及的投资客找到了投资房产的资金来源,在逃避监管的同时,也放大了商业银行的信贷风险。”厚泽担保公司李雪丽表示。

  房产中介支招

  记者在采访中发现,近来房屋中介也为低迷的成交量着急,对拿不到银行贷款的客户,一些中介索性建议其做抵押贷款。

  目前各大银行的贷款比例都不一样,视抵押房屋的不同情况而定,一般情况下可贷五成,多的可贷到六成甚至七成房款,最高有20年还款期。至于贷款利率,贷款金额越高、期限越短,优惠越大。

  国有银行推出的个人房屋抵押贷款,不同档次的贷款额度利率不尽相同,银行除了收取佣金之外,15万元以下和15万至30万两个档次之间的利率都不一样,但是30万元以上利率可以享受7折的优惠。如此一来,即使是二次购房,先一次付清房款再抵押贷款,贷款在30万元以上,即可享受7折的优惠利率。

  采访中,好运顺投资公司张总经理告诉记者,最近公司的生意不错。原本以为房贷新政出台后,生意会受到冲击,但上个月公司就接到几十单垫资生意。和以前不同的是:原先是给卖家做垫资,现在做的垫资不涉及买卖,只是单纯帮客户还清银行贷款,之后对方再到银行做个人房屋抵押贷款。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册