首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生联手阳光私募 辟高端理财新渠道

2010年08月29日 11:31 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 中国民生银行(600016)“非凡财富”理财又有新动向。近期,该行优选业内优秀的阳光私募投资管理公司,推出系列面向其高端客户直接投资的阳光私募信托产品。据了解,此类信托产品为证券投资集合资金信托计划,由阳光私募公司担任投资顾问,受托人为信托公司,中国民生银行为信托计划的托管银行。据了解,不仅仅是中国民生银行,眼下各家银行高端客户理财联手阳光私募也渐成趋势。

  据了解,通常商业银行有三种方式可以参与阳光私募基金类产品的发行,即:TOT(Trust of Trust)模式、代销模式和传统理财模式。TOT模式是指信托中的信托,即通过母子信托的方式,将母信托资金按一定比例投资于不同的子信托,并产生投资收益的一种创新产品。代销模式,即银行代理销售信托公司发行的证券投资资金信托阳光私募基金管理公司充当投资顾问。传统理财模式是指以银行为主导发行的理财产品,即银行选择信托公司和投资管理公司作为合作伙伴,借助信托平台实现产品的发行。

  7月2日,中国银监会叫停银信合作理财产品业务,业内均认为此举乃监管部门整顿信贷狂飙、严控信贷规模风险的重要举措。随着传统理财模式的叫停,银行仅作为代理机构销售信托产品的代销模式或许会成为日后银行参与阳光私募发行的主要形式。(姜灿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册