首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深恋”下半场:27亿现金“预留”悬念

2010年09月03日 05:08 来源: 第一财经日报 【字体:

  平深恋:“升”势不“平” 平安“占便宜”更多

  停牌47个交易日,中国平安、深发展昨日双双复牌。 “平深恋”同时揭盖头:平安银行并入深发展。

  平安银行与深发展整合方案最终敲定:平安拟以17.75元/股的价格,认购深发展A16.39亿股,合计约291亿元。平安成为深发展控股股东。

  市场传言,深发展银行会更名为平安银行。平安昨宣布,深发展近期不更名。

  平安“占便宜”更多

  国都证券侯波表示,平安支付对价,与深发展市价不足10%的空间,显示平安看好深发展目前股价水平。

  长江证券研究员刘俊在研报中指出,双方整合后具有协同效应。网点增加,且部分网点存在区域互补;后台及技术服务平台整合,有利于降低整体费用成本;有助于改善深发展的零售业务,尤其是信用卡业务水平;有助于更好实现交叉销售的推广,发挥大金融平台的协同作用。

  昨日,双方股票早盘复牌后均大幅高开,深发展高开8.51%,但中国平安仅高开3.2%。在长江证券王松浩看来,开盘价明显表明,深发展对平安的帮助更大。深发展全国布网,平安推出产品,理论上互补,但大家不难看出,银行向保险提供的客户量,比保险提供的“多出不止几倍”。

  平安后市表现更强势

  两大巨头联姻,后市谁更强?王松浩相对看好平安,不担心“阴盛阳衰”。

  侯波也表示,市场对银行股仍是谨慎看待。昨日,深发展高开低走,尾盘涨3.88%;平安走势平稳,收涨4.52%。收盘价反映了市场预期。

  平安证券李波认为,平安、深发展后市如何还需观察。平安走势受人寿影响,而人寿走势很弱。深发展受银行股影响较大,而银行股走势偏弱。

  兴业证券周靖苑的看法是,如果整个银行板块不动,深发展也没大机会。

  在海通证券王伟看来,重组效果要看协同、整合情况,股价“短期波动后会归于平淡”。

  王伟、李波均表示,平深恋对大盘影响不大,真正影响指数的仍是中石油、中石化和金融股。

  记者 毕竟

<<上一页126789101112131415下一页>>

  相关链接

  希望平深整合一年内完成 平安称深发展不会私有化

  深发展拟发16亿股购平安银行 一年内完成两行整合

  平深恋揭盖头:平安银行并入深发展 17.75元/股

  深发展16亿股购平安银行 两股复牌牵动大盘神经

  “平深恋”预案出炉 平安银行整体注入深发展

  马明哲不碰禁区:5000万客户显山露水 深发展贡献2亿

  平安银行、深发展整合小考:找寻小股东利益平衡点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册