首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深恋”下半场:27亿现金“预留”悬念

2010年09月03日 05:08 来源: 第一财经日报 【字体:

  中国平安:控股深发展

  经过两个月停牌的漫长等待后,中国平安与深发展昨天终于发布复牌公告,并公布了重组预案。

  根据协议,中国平安将其持有的平安银行所有股权和27亿元现金注入深发展,共计持有深发展约52%股权,成为其控股股东。在发布会上,平安高管称“争取一年内完成两行的整合”。而留给深发展的27亿元现金,则可能是为收购平安银行余下小股东股权之用。

  根据公告,中国平安将持有的平安银行90.75%的股份及现金,认购深发展非公开发行的16.39亿股,交易对价约为291亿元,被誉为国内最大银行并购案。不过,这仍是两家整合的第一步,很多细节仍未敲定。

  据了解,目前平安银行另有9.25%的股权分散在105家法人小股东手中。在昨日的发布会中,平安高管承认“部分小股东对此次对价并不满意”,下一步将更好地整合各方利益。而这27亿元现金正是为整合深发展与平安银行之用。"

  而针对如何整合这两家上市公司品牌等问题,中国平安称将在下一阶段公布。平安集团总经理张子欣表示:“目前中国平安没有任何想法来改变双方作为上市公司的现状,未来平安集团和深发展都会保持上市公司的地位。就名字而言,公司有个别差异的安排,在品牌形象上一致即可。”

  昨日,深发展大幅高开8.51%,带活银行股开盘全线飘红;中国平安高开3.2%,随后加速冲高超5%。截至收盘,深发展涨3.88%,中国平安涨4.52%。

  据了解,待评估、预测完成后,平安、深发展还将召开第二次董事会审议该预案,并需通过平安、深发展股东大会批准以及主管单位的审批。

<<上一页126789101112131415下一页>>

  相关链接

  希望平深整合一年内完成 平安称深发展不会私有化

  深发展拟发16亿股购平安银行 一年内完成两行整合

  平深恋揭盖头:平安银行并入深发展 17.75元/股

  深发展16亿股购平安银行 两股复牌牵动大盘神经

  “平深恋”预案出炉 平安银行整体注入深发展

  马明哲不碰禁区:5000万客户显山露水 深发展贡献2亿

  平安银行、深发展整合小考:找寻小股东利益平衡点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册