首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二线蓝筹发飙60股涨停 银行股好业绩为何没好行情?

2010年09月03日 07:57 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日A股市场出现了强劲弹升的趋势,个股行情更是火爆,从而昭示着短线大盘有着较强的做多能量。不过,午市后上证指数渐有冲高受阻的态势,似乎意味上证指数仍面临着2680点一线的反压,那么,如何看待这一走势?

  多头控制局面

  对于昨日A股市场的走势来说,折射出两个信号:

  一是近期多头做多的激情已充分激发出来,不仅仅是因为昨日两市达到10%涨幅限制的个股高达50家,也不仅仅是因为频频出现类似于成飞集成、联环药业、壹桥苗业等超级黑马股,而且还在于周三的大幅调整之后,多头仍然能够迸发出如此活跃的做多激情,从而向市场昭示出目前A股市场渐有进入到板块或个股行情主升浪的趋势。

  二是多头有着游刃有余的调节盘面走势的能力。

  昨日A股市场虽然个股行情激情四射,但指数仍然保持着相对稳健的走势,不仅仅体现在上证指数在昨日午市后有节制的上攻与有节制的回落;而且还体现在中小板指在昨日的走势也相对稳健,未大幅拉升再创新高,这有利于市场对小盘股的炒作不至于过分担忧。

  另外,昨日上证指数一度逼近了2680点的压力线,多头也未启动中国石化等指标股予以突破,这就显示出多头对指数走势有着较强的调控能力,也意味着多头不希望毕其功于一役,而是希望行情能够延续下去。此外,银行股等品种的回落,也意味着A股市场的估值重心更趋稳,所以,大盘短线的调整压力并不重。

  冷门股渐活跃

  更为重要的是,昨日A股市场还出现一个新的显著特征,那就是沪市的量能出现了积极的变化:

  一方面是沪市在近期突破了1300亿元的天量后,昨日更是达到了1433亿元。

  另一方面则是沪市的量能超越了深市的量能,昨日深市的成交量为1343亿元,与前几日并未有明显的变化。

  这就意味着两点:一是市场迎来了新增资金,二是新增资金避开中小板、创业板等热门品种而流入到主板市场。

  而主板市场的金融地产股等品种并未有明显的放量特征,倒是一批二、三线蓝筹股以及题材较多的中低价股出现了典型的放量态势,对此,有观点认为大盘的运行或有新的特征:

  一是二、三线蓝筹股有望在近期出现补涨或上涨的趋势,比如说拥有核电业务的二重重装、中国一重,拥有央企整合预期的葛洲坝、五矿发展等个股均如此。

  二是中低价股的冷门股也有补涨的潜力,体现在盘面中,就是近期电力股屡屡出现异动个股,前期的华电国际、内蒙华电、通宝能源等就是如此,而昨日的京能热电也有叫好的表现,这从一个侧面说明新增资金的选股思路是避开热门股,选择冷门股,而这无疑有利于市场形成新的涨升动能。

  关注补涨品种

  基于此,不难看出,多头后续仍有着一定的做多能量:

  一方面是因为量能的变化意味着资金开始关注起新的领涨品种,而且市场也的确存在着让投资者心东的潜在品种,比如说近期产业热点中的水泥股,华东尤其是浙江一带的水泥价格涨升,有利于提振多头的做多水泥股的底气。再比如说核电、水电、高铁等相关受益的二、三线蓝筹股,所以,不排除市场热点渐有向主板市场渗透的可能性。

  另一方面则是因为近期市场的氛围似乎也不利于空头,因此,大盘在近期的走势将相对乐观,极有可能是在震荡中突破2680点一线压力。

  正由于此,笔者倾向于认为近期新能源、新股等个股或板块行情有进入到主升浪的态势,而二、三线蓝筹股以及部分冷门股的补涨行情则有望展开。

  所以,在操作中,建议投资者关注两类个股:

  一是进入到主升浪态势的品种,主要可关注齐翔腾达、七星电子、新大新材、建新股份。

  二是有望进入到补涨行列的品种,主要可跟踪尖峰集团、二重重装、东方电气、湘电股份。

  周四,沪深A股大盘受外围股市大涨影响,高开高走。

<<上一页123456下一页>>

  银行热点

  深发展平安银行一年内完成整合 先过小股东这一关

  “两行整合”存裁员之忧?深发展:不会和平安合并

  平安和深发展双双复牌 基金一日浮盈超20亿(附年报)

  平安称深发展短期内不更名 未来将实现“两行整合”

  平深相恋一年多终成正果 机构给予双方“推荐”评级

  “平深恋”预案出炉 两股带动相关个股走强(图)

  股市相关

  机构增持862只增长股 五成中小盘股机构持股超三成

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册