首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张裕A终止投资恒丰银行 因不确定因素

2010年09月07日 09:20 来源: 一财网 【字体:


  张裕A(000869)(000869.SZ)9月6日晚间发布公告称,公司拟终止投资恒丰银行股份有限公司暨重大资产购买方案的议案,原因是公司认为此项投资较最初的投资预期增加了不确定性因素。

  公司并表示,截止至目前,公司没有就投资恒丰银行事项向恒丰银行支付投资款项,本次终止该项投资符合双方在股权认购协议书中的约定,终止该项投资经股东大会批准生效后,不会存在其他相关的法律义务和风险。

  并且,张裕A承诺,至少在三个月之内不再进行重大资产重组。

  根据公司4月14日发布的草案显示,张裕将认购恒丰银行定向增发的3.4亿股股份,每股认购价格为3.00元,预计认购价款总额为10.20亿元。张裕所购股份占恒丰银行增资扩股后总股本的5%。

  虽然该草案获得公司5月4日的临时股东大会通过,但在表决过程中,有约四成外资股东投了否决票。当时,张裕证券部人士对媒体表示,收购恒丰银行尚需证监会批准。

  恒丰银行2003年股份制改造后是山东省唯一一家拥有全国营业牌照的商业银行,总部设在烟台。

  张裕A9月6日报收91.80元,跌0.95%。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册