首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京周边收紧房贷政策 外地人购房门槛大幅提高

2010年09月10日 15:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  为打击投资 燕郊悄然收紧房贷政策 非河北籍购房门槛大幅提高

  北京人买燕郊房首付最低五成

  在调控新政“轰炸”北京楼市之后,位于北京东部的燕郊近日也悄然收紧了房贷政策。记者昨天从燕郊的天洋城、燕京航城、潮白人家等多个楼盘证实,河北户口以外的其他省市户籍人口,在燕郊买房贷款的首付要求提高至“最低五成”,如果是二套房,首付则须达到六成,利率也随之上调。

  业内人士分析,北漂一族在燕郊买房的门槛大幅提高,对当地楼市将形成致命打击。

  新政

  外地人燕郊买房首付提至五成

  “只要是河北省以外的人,在我们这儿都算是外地人,首套房五成首付,二套房六成首付。”昨天,燕郊热门项目“天洋城”的销售人员告诉记者,他们是半个月前开始实行这个新政的。

  记者随后又从多个售楼处获悉,河北银行系统全国联网,不管你在哪个城市名下有房产或贷过款,再在当地买房都算二套房,除了首付提高之外,利率也提高至基准利率的1.1倍。可见,在二套房认定的政策上,河北与北京各大银行政策相同,只是首付比例上比北京各大银行还要高出至少一成。

  而关于这项政策的实行时间,燕郊地区各楼盘的说法却不统一,有的表示已经有两个多月,有的则表示新政后就是这样,还有的则是像天洋城这样说是半个月前开始执行的。但可以确定的是,河北省以外的人在燕郊买房的门槛已全面提高。

  记者随后了解到,除了燕郊之外,香河、秦皇岛等河北省其他城市也提高了购房贷款的首付,即使是河北户籍的人士买房,首套房首付最低也要三成,二套房首付最低五成。

  算账

  一年时间买房首付多出30万

  燕郊一直是北漂一族安家的第一站点,多年来成就了成千上万在京工作但却无力在京买房的打工一族的置业梦想。每天早晚上下班高峰期,拥挤的930公交车上满载了这些年轻人的淘金梦想,然而这唯一的“乐土”也让人乐不起来了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册