首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:中国央行升息的可能性不大

2010年09月11日 09:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  渣打银行(Standard Chartered)中国研究主管Stephen Green周五(9月10日)表示,中国央行(PBOC)升息将产生巨大的冲击,但升息的可能性仍然较低。

  Green表示,中国政府并未暗示将提高借贷成本,且中国经济仍处于"良好"状况。

  中国国家统计局周五宣布,把原定于9月13日公布的数据突然提前到周六(9月11日公布,这个意外的变动引起了外媒和众多机构对中国央行本周六可能进行三年以来的第一次加息的预测。

  罗杰斯:中国等应升息以抑制通胀飙升

  罗杰斯控股(Rogers Holdings)董事长、投资大师罗杰斯(Jim Rogers)表示,中国和其他全球经济体应升息以抑制通胀飙升。

  罗杰斯在新加坡接受电话采访时表示:“各国都应该加息,全球的利率都太低了,如果全球经济情况好转,这对大宗商品需求有利。如果全球经济没有好转,随着政府印制更多钞票,股市将会大幅下跌。”

  中国央行自2007年11月以来一直没有加息。本月美国联储局维持隔夜拆款利率目标于0至0.25%的区间不变,而且自2008年12月以来一直未有变动,欧洲央行维持基准利率于1%的纪录低点。

  马来西亚、韩国、台湾和泰国的决策者今年至少上调借款成本一次,印度则在5个月里4次上调利率。

  全球经济面临衰退时间延长的风险,近日的报告显示美国房屋销售跌至历史新低,日本7月出口增长连续第5个月放缓。

  罗杰斯说:“我们从未脱离第一轮衰退,如果美国和欧洲经济继续减速,将会影响所有人。中国经济规模是美国和欧洲的十分之一,印度经济规模是中国的四分之一,他们无法帮助我们摆脱困境。”

  1999年准确预言全球大宗商品上涨行情开始的罗杰斯称,他做空新兴市场和股票,做多大宗商品。

  罗杰斯指出:“即便每年只涨5至6%,大宗商品的价格将在下一个10年的某个时间超越旧有的历史最高价位。”

  他表示,如果中国股市重演08年全球金融危机后的跌势,他将重新开始买进中国股票。他说:“从08年下跌以来,我就没买过中国股票,如果再度发生大跌,我希望我能明智地再度买进。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册