首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:略微增加存款利息有助于稳定经济

2010年09月12日 10:26 来源: 证券时报网 【字体:

  央行货币政策委员会委员李稻葵近日解读8月经济数据时表示,下个月CPI可能还会略高,但就全年而言是一个比较温和的水平。李稻葵认为,综合各方面因素,目前略微增加存款利息率或让存款利息率有所浮动,从长远来看有助于建立预期,对于经济稳定而言非常重要。

  李稻葵认为,国内经济运行态势和美国、欧洲完全不一样,货币政策、宏观政策应该保持一定的独立性,国内经济发展态势很好,此时没必要坚持过分宽松货币政策。

  此外,李稻葵预计CPI到今年3季度末基本上见顶,3季度末应该能达到同比达到3.7或更高。他预计进入第四季度后,CPI将逐步逐步下降,全年在百分之2.9左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册