首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传闻再袭农行破发未必是坏事 三大元凶制造黑色周四

2010年09月17日 07:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨天两市低开低走,全天呈单边下跌态势,但60天线的强力支撑使得大盘在尾盘止跌企稳。数据显示,两市大资金合计净流出94亿元。31个行业中仅外贸板块呈现资金净流入,个股中弘业股份、五矿发展、中国南车等净流入位居前列。而医药、化工化纤、银行、有色金属、交通工具净流出居前。

  调整是市场本身需求

  对于近日连续的大跌,虽然有消息面上的利空,但更多的是市场本身也存在调整需求。前期市场在小盘股带领下运行至2700点区域,但缺乏权重股配合较难突破。而小盘股大涨过后资金分歧显现,资金具备大举调仓的意愿。

  资金转向二线蓝筹

  近5个交易日资金连续流入中国南车、北车,可能就是后期市场风格向二线绩优蓝筹转换的预兆。但风格转换需要过程,当中也会出现波折和反复,目前只是初级阶段。股指维持原先的震荡走势,主力大规模调仓的难以实现,只有通过恐慌性杀跌,才能实现大幅调仓的战略意图。特别是昨天农行的破发,更是让市场的恐慌情绪尽情释放,个股大幅回调亦是必然。

  节前反转机会不大

  后市来看,银行股目前仍具有估值优势,短期内继续大跌的可能性不大,盘中也未见恐慌性抛盘,大盘短线仍有望企稳。大跌过后,由于60天线的强力支撑,短线可能会出现小幅反弹,但国庆之前行情反转概率不大。

  对于缺乏基本面支撑,或估值过高、涨幅过大的个股,应择机减持。预计市场在快速杀跌后,个股将迎来分化走势。前期暴涨的小盘股,存在着较大下跌压力。而涨幅不大的绩优品种在错杀过后,将出现中线介入的机会。 (万国)

  

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  农行破发触动大盘跳水神经 A股震荡模式变探底走势?

  农行“织布机”停工 最大IPO破发引发A股雪崩

  农行A股破发 小非解禁预期导致主力抽逃?

  上市两月农行终破发 银行股“上下两难”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册