首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财含糊不清成通病 三类缺陷风险不容忽视

2010年09月17日 07:34 来源: 经济参考报 【字体:

  增利型理财产品、银保合作理财、黄金投资理财、券商集合理财……在股市、楼市未来走势不明朗的情况下,避险理财已成为居民投资的首要目标。记者了解到,今年以来,针对百姓理财的庞大市场需求,各家银行都推出了名目繁多的理财产品,可谓“花样百出”。

  然而,记者发现目前银行理财市场普遍存在产品设计复杂、信息披露不透彻、投资收益“含糊不清”的通病。业内人士提醒,银行理财没有专家,只有赢家和输家,高收益必然伴随着高风险,投资者在选择理财产品的时候,一定要谨慎鉴别,切不可盲目跟风。

  理财品种“花样百出” 投资者有些苦恼

  8月中旬,银监会发布《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》规范银信理财合作业务。

  记者在调查中了解到,广州大多数银行已经按照要求停止设计新的银信合作理财产品,但是已经发售的一些信托理财产品仍可面对大客户发售,同时转而开拓其他领域产品渠道。

  除此之外,一些银行还会根据客户的投资偏好推出一些个性化的理财产品,例如投资黄金理财和券商集合理财等产品。“现在的理财产品太多了,我仔细研究发现差不多是大同小异,让我不知道如何选择。”投资者付林有些苦恼。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行首批QDII到期六成赔钱 短期内很难翻身

  七天最高年化收益率可达3% 银行中秋理财产品开卖

  黄金理财产品含金量低 银行设计硬伤拉低收益率

  证券投资类产品:华夏“创盈7号”亏40%牢据榜首

  银信合作业务再遭政策打击 外币产品周发52款

  投资者投诉银行不作为 专家提醒买理财产品要“三看”

  银行理财产品7年起落 多纠纷迷失资产管理本质

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册