首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行失误客户背“黑锅” 经协调不良记录被清除

2010年09月29日 07:33 来源: 城市信报 【字体:

  两年前,在青岛某集团公司上班的李先生在位于岛城的某银行办理了一张信用卡,后来李先生在该银行工作人员的指导下予以注销,可由于银行负责信用卡业务的工作人员的失误,李先生在中国人民银行的信用记录被“抹黑”了。直到李先生准备买房子到银行贷款时,才发现自己的信用记录根本贷不出款。经过本报联系,该银行已将李先生的不良信用报告记录取消,并向他道了歉。

  A 信用卡早已注销,银行失误让俺背“黑锅”

  据李先生说,2008年3月前,位于青岛的一家外地银行的一名信用卡业务员来到他所在的公司,向他推荐银行的信用卡。“我本来没打算办信用卡的,因为之前我有其他银行卡,用起来也很方便。”李先生说,在这名业务员的软磨硬泡下,李先生只好填写了一份资料。

  到了3月18日,李先生收到了来自这家银行的信用卡。收到这张信用卡后,李先生才了解到在李沧区他所工作的单位附近并没有这家银行,这样一来他还起信用卡来很不方便。考虑到这一层原因,李先生决定不再用这张信用卡了,准备将该卡注销。随后,李先生拨打了该银行信用卡服务中心电话,在服务中心工作人员的指导下,李先生先将该卡开卡后,随后又根据工作人员的提示对该卡进行注销了。“当时客服工作人员已经说注销了。”李先生回忆当时的情况说。

  由于中国银行(601988)就在自己公司内,2008年10月,李先生又向中国银行填写资料并申请了信用卡。但是,3个月后李先生收到银行资料反馈,资料显示他不能办理信用卡。“当时我以为中国银行是大银行,可能在审查客户资料时比较严格,可能我填写的资料没过关。”李先生表示,当时他也没有在意。后来,李先生又申请了建设银行(601939)等一些银行的信用卡,尽管其资料写得很完善,但信用卡一直没申请下来。

  多个银行的信用卡都申请不下来,这让李先生产生了怀疑。不过由于当时忙于工作,李先生就把申请信用卡的事情抛在了脑后。两年来,李先生再也没向其他银行申请信用卡。就在今年9月初,李先生买房子准备贷款时,突然想起两年前申请信用卡遭遇拒绝的事情。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行揭秘银行代理保险乱象 大堂经理并非银行人

  退款时没输密码能划走钱 民生银行被客户质疑

  银行收管理费客户要发票要申请 税务局:不合理(图)

  民生银行黄金交易摆乌龙 不排除内鬼作案嫌疑

  动辄名车相赠 银行另类有奖促销游走法律边缘?

  3年可收1亿元 客户投诉工行12元电话银行年费不合理

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册