首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深重组获高票通过 两银行合并后只留一个名字

2010年10月01日 10:43 来源: 东方早报 【字体:

  昨日召开的深圳发展银行股份有限公司(深发展,000001)股东大会,审议通过了深发展与中国平安(601318)保险(集团)股份有限公司(中国平安,601318.SH,02318.HK)的重组方案,赞成票达76.12%。深发展董事长肖遂宁表示,合并之后两家银行只会保留一个共同的名字。

  重组获高票通过

  本次临时股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式召开,通过参加现场会议和网络投票方式出席会议股东代表有表决权股份约19亿股,占本次会议股权登记日公司有表决权股份总数的约55%。

  会议审议了《深圳发展银行股份有限公司关于符合上市公司重大资产重组条件的议案》、《深圳发展银行股份有限公司关于发行股份购买资产的议案》等8项与发行股份购买资产相关的议案,均获得有表决权股份超过76%的赞成率。该行目前第一大股东中国平安及其控股子公司中国平安人寿保险股份有限公司在本次股东大会上回避了对上述8项议案的表决。

  会议还审议了关于修订公司章程的议案,获得超过89%的赞成率。

  在本次临时股东大会审议通过相关议案后,该方案还有待监管机构审批,获得相关监管机构审批同意后,即可进入实施阶段。

  背靠平安“好乘凉”

  股东会上,有股东提出深发展的名字是否会取消的问题。深发展董事长肖遂宁表示,目前来看,合并之后深发展的名称是否能够保留还不得而知,但肯定的是合并后两家银行只会保留一个共同的名字。另外,肖遂宁透露,理查德·杰克逊的行长任命将于近日获得监管层的正式核准。

  针对有股东提出的对平安银行购买股价偏高的疑问,肖遂宁表示,深发展更看重平安银行的未来,而不能从历史数据进行简单的静态评估。

  在肖遂宁看来,合并之后,平安集团将给公司带来庞大的客户量,而且平安集团的寿险和产险等可以与深发展的银行业务产生协同效应,这些都会提高深发展未来的竞争力。他表示,在没有不可抗力因素干扰情况下,公司给出的盈利预测是有信心和有保障的。

  在谈到深发展未来规划时,肖遂宁表示,深发展和平安银行合并后将努力成为中国最好的商业银行之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册