首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门各银行首套房贷火线提首付 三套房贷也已停

2010年10月01日 10:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  三套房贷款全面叫停;首套房首付调整到三成及以上;二套房首付不得低于五成、贷款利率不低于基准利率1.1倍……9月29日晚,国家有关部委再出重拳调控房价上涨。值得注意的是,不同于以往“国十条”只要求房价过高城市有选择性地实行,新政策全国“一刀切”,也就是说厦门也必须执行。

  记者昨日调查获悉,和以往每每声称“尚待总行通知”相比,此番厦门各银行执行新政策的态度可谓坚决。

  各银行均明确表示首套房贷首付已依命调至3成以上;原本有些暧昧不清的三套房贷也都暂停;外地人无法证明在厦居住满一年的基本都不能办房贷。

  厦各行均已依命执行但首房利率仍能打折

  今年4月的楼市新政后,厦门的部分银行对执行新政还较暧昧,如三套房贷没有全面暂停,外地人居住证明也没一步到位执行。但记者昨日调查发现,这次,众多在厦银行一改之前的“慢性子”,已经开始迅速落实新一轮调控政策。

  昨天,记者询问得知,建行中行工行、交行、招行、中信、光大等全都明确表示,首套房贷首付至少要3成。“原来部分客户可以两成首付,今天开始也不行了。”一家银行人士说。

  不过在首套房利率折扣方面,各行却是各不相同。例如,厦门建行一家支行人士称,首付3成的利率可打7.6折,首付4成利率7.1折。而交行对首套房贷的普通客户利率可打8.5折;月收入3000元以上的理财客户利率8折;月收入20000元以上的沃德客户,利率7折。也有的银行比较“狠”,首套房贷的利率不打折,执行基准利率。

  对三套房贷政策,各银行也不再是 “等待总行通知”,昨日在接受记者采访时均态度明确地表示,第三套房贷已暂时不能办理。

  “昨晚的新闻不是已经报了吗,我们今天起暂停受理第三套房贷。”厦门中行一家支行人士说。

  此外,外地人申请房贷需一年以上的社保、医保或纳税证明,否则银行也不再受理。不过,还有一家银行称,若是外地人提供不了证明,可按二套房对待,即首付5成,利率上浮10%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册