首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行人士谈新政:“我也感觉很突然”

2010年10月03日 11:21 来源: 今日早报 【字体:

  杭城银行界人士表示,后市不排除有进一步严厉的政策

  楼市二次调控措施仿佛一石击起千层浪。“我自己也感觉很突然,本来都以为要到节后出政策呢!”杭州某商业银行个贷部负责人说。多位银行业内人士表示,由于停止第三套房贷等一些政策杭州的银行已经在实行,新的调控措施对杭城银行影响有限。不过,新政显示了国家调控楼市的决心和信心,后市不排除有进一步严厉的政策出台,投机购房者还是要冷静对待。

  “此前住建部和银监会曾要求各家银行自查房贷情况,并要求在节前上报,我们也一直认为国家会根据上报的情况,在节后再出台进一步的调控措施,没想到在节前一天就出来啦。”上述负责人表示,他们银行也觉得很意外,将会组织相关部门人员讨论新政的影响。

  “我个人认为,这次国家突然出台这些调控政策,更多是和前段时间媒体上说的楼市回暖有关,国家担心楼市在国庆假期内出现大幅反弹的不良状况,因此才会选择在这个时间出台这些政策。”

  “调控政策里还提到,对房价上涨过快地区限制购房套数。一旦这条政策在杭州实施,对楼市的打击将会特别大。”这位负责人分析说,现在外地人在杭州购房已经比较难,如果本地人买房再受到限制,那么杭州整个楼市的成交量肯定会急速下滑。“目前还是要观察后续的政策,这将决定杭州楼市的下一步走向。”

  浙江大学房地产投资研究所所长赵杭生将新政称为“楼市的一剂镇静剂”,他说,二次调控的出台将让最近显得热闹的杭州楼市平静一些,如果有进一步的明确细则,楼市的“银十”行情肯定会受到影响。

  本报曾经报道过杭州各家银行全面停止第三套房贷的消息,因此本次新政中的暂停三套房贷政策对杭城银行来说没有丝毫影响。此外,不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民购房贷款暂停的政策,杭州也早已实施。“杭州绝大多数银行早就叫停了异地购房者贷款,所以新政策对杭城银行影响不大,”深发展杭州分行信贷风险管理部负责人杜志良说。

  在本次调控政策中,还要求各地立即研究制定符合“新国十条”的本地房产政策。那么杭州是否会有最新的政策出台呢?记者随后联系了浙江省银监局相关负责人蒋照辉。他表示,国家的政策才刚刚出台,而且涉及许多部门,杭州的政策不可能这么快就出来,至少也要到国庆节后。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册