首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲住院儿子代取款被拒 农行要医院办理委托书

2010年10月03日 11:27 来源: 中新网 【字体:

  母亲住院儿子代取款被拒

  银行回复:将派人到医院办理委托书,再来取钱

  金黔在线讯昨日,白云区的王先生给本报24小时新闻热线96677来电反映,他帮住院的母亲去银行取钱,银行却要求一定要本人来取,现在取不到钱,不知道怎么办。

  王先生介绍,母亲日前生病住院,便想把自己存在农业银行(601288)里的钱拿来治病,昨日上午,王先生带着自己及母亲的身份证和存折,到农业银行白云支行大山洞分理处代办取款。但银行工作人员表示,存折是凭证件支取,必须本人亲自来办理。王先生解释说母亲在医院躺着,不能出来取钱,工作人员还是不予办理,称这是银行规定。

  随后,记者来到了农业银行师大支行,就此问题咨询了大堂经理。经理表示,银行确实有规定,支取方式为凭证件的业务必须由存款人本人办理,不能代办,这样做也是为了储户资金的安全考虑。不过考虑到王先生的具体难题,王先生可与银行商量一下特事特办。

  下午4点,王先生给记者打来电话,称银行回复,白云支行将安排工作人员到医院为他母亲办理一份委托书,事后王先生带着相关证件去银行就可以了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册