首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行5000万起购理财产品无人买 创八年来门槛最高

2010年10月07日 15:07 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  本报讯(记者 杨莉)国庆节前,光大银行在汉推出起购5000万元的理财产品,这是自武汉地区各银行推出理财产品8年来,起购额最高的一款理财产品。

  光大银行武汉分行理财师吴芙蓉介绍,武汉第一款理财产品由光大银行2003年推出。目前各银行销售的理财产品分别有5万元、10万元、20万元、300万元、500万元不等。起购5000万元的理财产品还是第一次推出。

  据了解,该款产品名为光大阳光理财假日盈系列的国庆版,投资期限是国庆7天假日,5000万元起购,7天的年化收益率为3.2%,5000万元买了这款产品,7天可以获得3万1千多元的纯收益。而同期低起点产品的收益多为2.3%、2.4%不等。吴芙蓉介绍,这款产品自9月15日起销售,但节前(至9月29日)在武汉地区没有卖出一笔。同期,这款产品全国销售20亿。

  吴芙蓉介绍,这款产品是投资于铁道部某项目的信托产品。 风险评级为一星,即风险级别最低,其本金及收益安全性保证极高。

  据了解,通常全国性银行推出理财产品或新业务时,会视各地经济发展水平,择地区推出以适应当地的经济水平。而武汉,各商业银行的总行都没有将其划为一类地区,此次销售 ,一方面让产品与客户见面,强化光大银行推理财产品的优势,另一方面也是试探性销售。

  光大银行武汉分行相关负责人王芳介绍,今年上半年,光大银行武汉分行一客户一次性购买了起购500万元的理财产品共7000万元,当期产品期限一个月,预期年收益3%。还有一客户分别二次买了共5000万、期限一个月的理财产品。这款产品没有售出,并不能说本地没有资产实力的客户,可能是正好其资金有别的用途,或者部分客户的信息不对称。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册