首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海不论户籍限新购一套房 信贷全面卡紧抑不合理需求

2010年10月08日 09:02 来源: 东方早报 【字体:

  “一定时期”内每户限新购 一套房,积极准备房产税

  上海楼市调控细则提高土地增值税预征率制约开发商“漫天开价”

  9月28日,上海,两个广告人偶板趴在一面玻璃幕墙后张望远处的高楼。上海楼市调控细则的出台或许让购房者进入观望中。 刘行喆 早报资料

  综合新华社电 作为“楼市风向标”的上海楼市面临进一步调控。7日,备受关注的上海楼市调控细则“水落石出”。

  上海市政府7日批转的上海市住房保障和房屋管理局等五部门《关于进一步加强本市房地产市场调控加快推进住房保障工作的若干意见》要求,在一定时期内限定居民家庭购房套数,暂定上海及外省市居民只能在上海新购一套商品住房(含二手存量住房),积极做好房产税改革试点的各项准备工作,并按不同的住房销售价格确定土地增值税预征率。

  在12条“意见”中,“限购”措施应声而出,税收调节力度加大,增加供应办法更为全面,凸现对上海楼市供应和需求双向调节力度。

  “看得出,政府对调控楼市是有准备、有决心的。”复旦大学住房政策研究中心执行主任陈杰评价道。

  不过,中国房地产信息集团分析师薛建雄认为,此次政策对正在回暖走向过热的上海楼市会有一定抑制作用,但不会改变楼市的回暖趋势,房价上涨预期也只会有所放慢,而不会停止。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册