首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北多家银行停发三套房贷

2010年10月09日 07:49 来源: 河北青年报 【字体:

  随着二次调控靴子的落地,河北也开始执行新的房产调控政策。昨日,记者从石市税务部门获悉,石市相关契税政策已按照国家的最新政策开始执行。

  此外记者从河北省多家银行获悉,目前多家银行已开始执行个贷新政,暂停发放第三套及以上住房贷款。还在等政策的银行也表示,将严格按照国家政策执行。

■河北多家银行已暂停三套房贷■摄/本报记者崔靖

  石市购买唯一住房契税减半征收

  9月29日,财政部发出《关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》,规定对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。此外,对出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不再减免个人所得税。昨日,记者从石市税务部门获悉,石市已按照国家的最新政策开始执行。据介绍,新政策最大的变化是对所购住房多了限定,均要求“该住房属于家庭唯一住房”,原政策规定个人购买自用普通住房的,税率为3%,实行减半征收。

  河北多家银行执行个贷新政

  9月29日晚,央行、银监会联合发布新规,明确要求,各商业银行暂停发放第三套及以上住房贷款;对非本地居民暂停发放购房贷款。对贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上;对贷款购买第二套住房的家庭,严格执行首付比例不低于50%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的规定。各商业银行要加强对消费性贷款管理,禁止用于购买住房。

  记者昨日就此采访了河北省工农中建四大行及部分股份制银行,中行、农行等大部分银行人士表示,已严格按照国家政策执行。还有部分银行人士表示,目前还没有接到总行或者监管部门有关于新政的通知。“我们在等总行的文件,肯定是要按照国家的规定执行。”建行有关人士告诉记者。

  据了解,新政强调首付款比例、二套住房等一些内容,河北省的银行早已执行。此次变化最大的政策当属三套房贷。

  ■文/本报记者王亚楠

  分享此资讯到贴吧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册