首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伪造女友签名 男子成功过户房产贷款25万

2010年10月09日 08:28 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  男子曹延棋拿到女友户口簿和身份证后,与房产中介工作人员宋顺杰合谋,找来一名女子冒充女友,伪造女友签名骗得公证员信任,办理了房产过户公证,并顺利在房产监理处过户。拿到房产证后,二人通过抵押向银行贷款25万元,此后销声匿迹。随后,银行向法院起诉,而锦江法院认为这是一起刑事案件,移送警方处理。经过两年追逃,警方日前终于将曹、宋二人挡获。

  2008年底,锦江法院受理了一起欠贷官司。农行起诉称,一个叫曹延棋的人通过抵押房产向银行贷款25万元,但从2008年5月起就再未还款,电话也联系不上了。承办法官立即到抵押房产所在地武侯区少陵东街找曹延棋送达起诉状,然而,居住在该房中的钟舒玉(化名)却称这是她的房产。感觉事有蹊跷,法官随即与钟舒玉到房产监理处查证,发现《房产过户公证书》上的签名并不是钟舒玉亲笔书写。锦江法院认为,这次房产过户再抵押贷款的过程,很可能有诈骗嫌疑,立即停止此案民事审理,将案卷移送锦江区公安分局调查。

  警方迅速着手调查,今年7月25日,警方在崇州一家旅社发现了曹延棋的踪迹,并迅速将其挡获。随后,警方又挡获了宋顺杰。

  原来,2006年9月,曹延棋便预谋侵占女友钟舒玉的房产。由于居住在一起,曹延棋很容易就拿到了女友的户口簿、身份证和房产证,一并交给“懂行”的宋顺杰。随后,二人找来一名与钟舒玉形象相仿的女子,并约公证员在茶楼见面,公证员也没有多怀疑。公证书到手,二人又伪造房屋买卖合同、首付款收据等,将该房过户到曹延棋名下。随后,曹延棋顺利从银行抵押贷款25万元,并分了3万元给宋顺杰。

  在曹、宋二人归案后,公证处已将公证书撤销,同时,武侯法院也判决撤销了房管局颁发给曹延棋的房产证,房产又回到了钟舒玉手中。而曹、宋二人则因涉嫌非法取得贷款罪,被锦江检察院批捕。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册