首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7家银行换零钞 只一家可换

2010年10月09日 08:42 来源: 山东电视生活频道 【字体:

  不知道大家平时会不会遇到这样的事,要做公交车,把钱包掏出来一看,全是一百的,五十的,身上没有零钱了。去商店换吧,商家也抱怨没零钱。有人可能要说了去银行换呗,可是最近有不少观众给我们反映,去银行也很难换到零钱。

  换零钱真的有那么难吗?记者决定拿着一张百元钞票去省城济南的几家银行去体验一下换零钱的服务,看看哪家银行能够把记者手里的一百块钱全部兑换成1块钱的零钱。记者首先来到了位于济南朝山街上的一家工商银行。在排了大约10分钟队后,记者来到了柜台前。一听说记者要换1块钱的零钱,这位银行的工作人员直接告诉记者没有。她说,五块十块都能给换开,就是没有一块的。随后记者离开这家银行来到对面的齐鲁银行。在这家银行帮办得到的答复依然是没有1块的零钱,既然换100块钱有困难,那么10块钱应该能换开吧?找了半天,这位工作人员才从柜子里找到了4张一块的纸币,她告诉记者,整个营业厅里就只有这4张1块钱的纸币了多一张都没了。

  随后记者来到了文化西路的一家农业银行。这家银行仅仅比上一家好一点,不过也只是能兑换5块钱的零钱。接着记者又来到了离这里不远的交通银行。在记者的一再要求下,这工作人员从箱子里找到了一沓5毛的纸币。

  整整一个下午,记者跑了7家不同的银行,也只是仅仅从交通银行换到了20张五毛钱的纸币。为什么1块钱的零钱会这么紧缺呢?各个银行的工作人员也给出了不同的说法。都说周围小商小贩很多,都换完了。收不到1块的,而且没有人来存。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册