首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高官:没一家银行敢放松二套房贷

2010年10月10日 08:22 来源: 搜房网 【字体:

  为迎合国务院要求“地方尽快出台相关调控细则”要求,上海、北京、深圳、厦门等各城市房地产调控细则相继出台。其中包括声势浩大的上海“沪12条”,以及北京、深圳、厦门等地的“限购令”。无一例外的是,各地细则均对外地居民在当地购买商品房的数量作了限制。

  在各地细则相继出台的背景之下,成都是否随风跟进出台相关细则?本次又将会对哪些条款加以限制?搜房网第一时间连线成都业内专家、开发商、银行人士深刻解读。

   上次的“国十条”已经包含了本次“二次调控”相关条款,之前“国十条”出台后,成都就推出过相关地方细则,现在是否该出台一个新的细则去解读二次调控,我看未必有这个必要。

  我觉得本次“二次调控”条款中需要各地方政府去配合的,一是房产税落地情况,二是限贷政策。关于房产税落地,成都一直不在房产税试点城市之列,所以我觉得成都本次没有必要出台一些细则去将问题落实。上海之前就是房产税试点城市,这次“要求地方政府尽快出台相关细则”,摆明了就是针对上海等城市。

  中渝置地成都分公司总经理葛为民:成都不可能出台“限购”政策

  各地方还是要根据各地不同的情况去出台相关政策。就成都来说,成都的房地产市场在全国排名并不属于前列,我觉得成都不可能出台“限购”政策,信贷方面的限制到可能加强。另外,成都的外来购买力占有很大比例,“限外”的可能性也很小。

  之前“国十条”出台后,成都有出台过相关细则,比如“对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款”。在我们开发商来看,执行该条例的时候大多是睁一只眼闭一只眼,并没有严格执行。

  各商业银行在执行信贷方面则是相当严格,“二次调控”出台后,进一步强调了信贷相关措施执行情况。但购房者买房不贷款的话,则跟细则关联不大。

  某银行高官:“二次调控”后没有一家银行敢对二套房贷放松

  9月29日的“二次调控”出台后,内部又出了一个通知,重申要严格执行信贷相关措施,目前没得任何一家银行敢对二套房贷放松。

  目前农业银行的执行情况是:一套房首付三成,利率8折,首付四成,利率7.5折;二套房首付5成,利率1.1倍;三套房停贷。在9月29日之前,购房面积在90平米以下,信用资质良好的客户,首付可以二成;但9月29号后的核心政策便是,对外地没有纳税证明或社保证明的客户拒贷,“二成首付已经被停,现在是一套房首付三成一刀切。” 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册