首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

到银行买分红型保险要谨慎

2010年10月10日 08:24 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  楚天都市报讯 (见习记者刘光明宝)昨日,市民杨女士反映:她原准备在银行存款5万元,因经不起工作人员的“推介”,就在银行里买了一份保险,后急需用钱,好不容易才退掉保险,并损失1000元。

  据了解, 杨女士于去年10月到汉口韩家墩邮政支局存款,一位女工作人员介绍说,邮局正做活动,将5万元存3年定期会有6000元利息,杨女士表示同意。工作人员随即拿出一些单据让她填写,她看不懂,工作人员便代为填写,杨女士最后签了字。到今年9月,杨女士因做房子急需用钱,想把5万元取出来。工作人员称,钱到了保险公司。杨女士多次和邮局、保险公司交涉,保险公司才办理退保,但只能退4.9万元。国庆节前,杨女士收到了退保款。

  记者就此事采访了韩家墩邮政支局田局长。她解释说,银行目前代理了一些保险公司分红型的产品。经查,杨女士在该局购买的是新华保险公司的红双喜A款保险,按规定应存够5年才能支取本金,而杨女士存了1年不到就退保,属违约行为,保险公司应扣她4083元。经三方多次协商,保险公司愿意返还杨女士4.9万元。

  田局长提醒,客户在银行购买保险时一定要仔细阅读产品介绍,考虑清楚后再决定是否购买。且银行代理的分红型保险产品,都有10天的免责犹豫期,在此期间客户可以退保,一分钱也不会扣。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册