首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行9月或新增贷款2000亿元 银行股小幅下跌

2010年10月13日 08:24 来源: 广州日报 【字体:

  四大行9月或新增贷款2000亿元

  记者从相关渠道获悉,工商银行(601398)农业银行(601288)中国银行(601988)建设银行(601939)等四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行被要求将其存款准备金率上调50个基点,粗略估算可冻结流动性2000亿元左右。

  加息预期降低

  分析人士认为,流动性压力的增加是银行存款准备金率上调的重要原因。此外,不断增加的贷款和仍在高位徘徊的物价指数也是此次准备金率上调的重要原因。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为,考虑到当前经济形势,未来准备金率不存在大面积上调的可能。此外,此次存款准备金率的上调,也在一定程度上降低了加息预期。

  平安证券研究所首席策略分析师王韧认为,此轮股市上涨的推动力并非来自信贷资金的投放,而是源自美国、日本二次宽松政策和国内防止通胀而调整资产配置的需求。因此,实行差别准备金率对资本市场不会产生较大冲击。

  昨日,提高存款准备金率的5家银行的股票(中国银行停牌)均现盘整,跌幅在0.21%至0.74%之间。王韧认为,此次调整对银行业绩不会产生实质性影响。

  9月信贷数据将出

  9月信贷数据预计将于本月15日左右公布。据消息人士透露,9月信贷投放或超出监管预期,工、农、中、建四大国有银行新增贷款2000多亿元,9家股份制银行新增贷款1020亿元,其中招商银行(600036)新增230亿元、民生银行(600016)新增380亿元。

  相关链接

  两桶油狂抽A股拉出四大阳 大盘蓝筹股强势上涨

  报道称央行调高六行存款准备金 中资银行股涨跌互见

  指数“劲爆”难掩回调隐忧 谨防短期调整风险

  融资买入额再创新高 有色金属类股成主要对象

  汇金增持工行中行 各增持约3007万股和512万股

  石化“双雄”托市A股四连阳 沪指再创近5个月新高

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册