首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行理财产品亏损 投资者质疑多处涉嫌违规

2010年10月13日 11:34 来源: 新华网 【字体:

  理财产品从乱到治

  中信银行“蓝筹理财2号”的情况并非个案。

  在2008年之前,银行理财产品在宣传方面不规范的情况比较普遍,对于预期收益率的宣传都放在显要位置,但有关风险的提示,往往字体较小,且比较含糊。

  受2008年全球金融危机影响,近三年来,很多非保本型银行理财产品都没有达到预期收益率,有些甚至出现了比较大的亏损。这与当初客户购买银行理财产品时的期望形成了较大反差,从而引起了客户对银行的投诉。

  2008年4月11日,银监会发布《关于进一步规范商业银行个人理财业务有关问题的通知》,要求“规范产品宣传材料,加强产品宣传与营销活动的合规性管理”,“对于无法在宣传和介绍材料中提供科学、准确的测算依据和测算方式的理财产品,不得在宣传和介绍材料中出现‘预期收益率’或‘最高收益率’字样。”

  此后,各家银行的理财产品的销售和宣传都有了较大改进。但是,类似高珊的问题,却至今无法得以圆满解决,不得不诉诸金融系统之外的司法程序。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册