首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行前三季净利预增五成 机构看好银行业三季报业绩

2010年10月14日 06:57 来源: 新快报 【字体:

  昨日,招商银行发布三季度业绩预告,称其前三季度实现净利将比去年同期增长50%以上。虽然这是今年上市银行首份三季报预告,但分析机构普遍预测银行类个股的三季报业绩将继续保持高增长,行业在前三季度的平均增速有望保持在30%水平。受此影响,昨日银行类个股全线飘红。

  息差提高推升业绩

  招行预计,今年1月至9月其未经注册会计师审计净利润将较上年同期增长逾50%。而在上年同期,其净利润为130.78亿元。招行解释,其业绩增长主要由于各项业务发展良好,息差提高,费用管控有效,以及资产质量保持优良。

  对此,行业分析师认为其去年同期业绩下滑比较大,基数比较低,所以今年同期增幅会比较大。与此同时,招行在今年一季度完成增发,资本金的规模得到扩大,业绩自然也更好。中报显示,今年上半年,招行实现净利润132.03亿元,较上年同期增长59.80%。昨日,招行上涨4.7%,报收于14.49元。

  料上市银行三季报亮丽

  据中金公司最新发布报告预测,上市银行2010年1至3季度实现盈利4407亿元,同比增速30%,季度环比基本持平。具体而言,华夏银行(79%)、宁波(72%)、招行(62%)、南京(50%)等几家将实现50%以上的盈利同比增长。中金公司认为,银行业的资产质量继续保持稳定,尤其是受信贷规模严控的影响,今年以来银行信贷议价能力继续保持上升趋势,利率上浮贷款占比由36.5%显著上升至41.4%,第三季度这一趋势还将延续。

  相关链接

  招商银行业绩预增50% 银行股寄望三季报行情

  净息差平稳反弹 上市银行前三季同比或增三成

  招行前三季净利润预增5成 银行业三季报有望继续亮丽

  招商银行:业绩预增50% 银行股寄望三季报行情

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册