首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“五连阳”显强势多空今战年线 强势缘于多重利好

2010年10月14日 07:03 来源: 金融投资报 【字体:

  目前大盘连续强势上涨,走出 “五连阳”格局。业内人士认为,大盘强势明显,中期可继续看好,但短期涨幅过大,预计在2887点年线附近多空将展开争夺战,大盘可能出现震荡走势。

  昨日,沪深两市微幅高开后呈现出宽幅震荡走势,收盘继续强劲上涨,盘中就连遭遇政策强力打压的房地产股也开始走强,大盘最终报收于2861点,距离年线仅一步之遥。对此,接受本报记者采访的有关人士表示,目前的强势来自多重因素的支撑,“五连阳”后的市场将面临年线争夺战。

  强势缘于多重利好

  其次是房地产调控阶段性政策已见底,反而使市场前期的利空性预期大为下降。“既然房贷该收紧的都作了收紧,认房又认贷的政策也已经出来了,每户居民只能新购一套商品房的‘意料之外’的政策‘靴子’也落地了,那还有什么东西可怕?”张海东反问记者。“估值低也是推动市场持续向上的重要因素。”从大盘的整体情况看,除了中小板、创业板估值偏高外,主板市场估值合理,其中大盘权重股估值仅为13倍,而银行股更是低于10倍。

  对于上述数据,沈正阳认为,目前大盘权重股的启动也得力于此。从目前的市场成交量来看,日均3000多亿元,是平时的2倍,没有大级别的资金流入是不可能的。

  对于地产股的上涨,沈正阳认为,今年以来房地产调控始终牵动市场神经,但客观地讲,由于房地产的需求始终处于刚性状态,因此,调控效果并不明显。调控新招不断,市场对其预期也就始终存在。而目前阶段性调控政策明朗,即使要进一步出台新的调控政策也会观察一段时间,实际上就是“利空出尽是利好”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  最瘟板块银行股强势启动 持续性决定后市走向

  保利地产两年来首度涨停 三大因素刺激地产股

  汇金完成3大行增持 国有控股上市银行业绩稳定增长

  招行前三季净利预增五成 机构看好银行业三季报业绩

  “限购令”全国“祭出” 房价下行趋势难以阻挡

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册