首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产接棒领涨 金牌分析师力荐五大潜力股(附股)

2010年10月14日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日,沪深两市继续红盘报收,地产股异军突起成为护盘主力,水泥、银行股也贡献良多,午后物联网、锂电池概念股亦有所表现,个股交易活跃,强势震荡格局不改。截至收盘,沪指报2861.36点,涨幅0.70%。

  家电、地产行业双双劲升,金融板块在银行股的带动下整体走强。水泥股受建材下乡利好刺激全面大涨,物联网、锂电池概念股午后发力。而酿酒、石油、煤炭开采、医药生物等行业则明显回落。

  市场分析人士认为,大盘在连续上涨之后,市场的追涨动力开始减弱,尽管股指仍有上扬,但两市个股涨跌家数基本持平,沪指逼近年线后的压力将逐渐体现。

  新时代证券宜昌营业部分析师张健表示,后市操作上可以谨慎乐观,但不建议投资者追高,因为上涨的板块涨速太快。在行业配置上,待资源类股出现短线回调后,可以继续给予关注。

  长江证券宜昌营业部分析师秦法认为,昨日大盘个股分化较为严重,即二线蓝筹股轮动,但部分高估值的品种回调幅度较深。预计这种风格还将延续,在有色金属、煤炭、农业以及汽车、机械轮动后,化工股或将成为下一波炒作的重点。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册