首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行要收缴假币 个人却要收藏作样本(图)

2010年10月14日 07:51 来源: 楚天金报 【字体:

图为:赵敏想将这张盖章的假币收藏

  “我做了20多年生意,还被这张假币蒙骗了,我一定要留下作个假币样本,让更多的人识别假币!”前日上午,武昌的赵敏(化名)女士激动地对记者说,并不愿意将假币交给办理业务的银行

  前日上午9时许,赵敏来到武昌彭刘杨路解放路口的一家银行办理存款业务,在向一个存折中存入4000元时,银行柜员发现其中有张假钞,并抽出来给赵敏辨认。

  赵敏称“绝对不可能”,自己做了20多年生意,不可能收到假钞,再说这张钞票头像清晰手感正常。经银行工作人员指点,赵敏才发现水印、变色等特征明显不一样。

  随后,银行工作人员在这张假钞上,盖上了“假币”和一串编号,并提出要没收这张假钞。“不能没收,我要给我的丈夫、邻居们看看,让他们不再上当!”赵敏女士显得十分冲动。

  银行工作人员表示,根据《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》第六条规定,金融机构在办理业务时发现假币,由该金融机构两名以上业务人员当面予以收缴。对假人民币纸币,应当面加盖“假币”字样的戳记;收缴假币的金融机构向持有人出具中国人民银行统一印制的《假币收缴凭证》,收缴的假币,不得再交予持有人。

  由于赵敏接受不了假钞被没收,一直与银行工作人员交涉。前日上午10时许,记者闻讯赶至该银行,经与赵敏和银行沟通,银行方面提供了《第五套人民币防伪特征》和《第五套人民币防伪知识》两份小册子,赵敏最终将假币交给了银行。

  相关链接

  ATM机罩有孔吓坏取款人 原来是银行加装的摄像头

  绝对拉风!“蛋疼帝”裸身银行门口讨债(图)

  百元假钞被银行没收储户怒了 扛千元硬币刁难银行

  徐若瑄博客感慨缴房贷嫁不掉 被疑与冯德伦分手(图)

  人民币的搞笑表情 看你有没有“钞票脸”?(图)

  英国男子用砖块砌死银行大门 因贷款屡遭拒(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册