首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行三季报闪晕投资者 涨幅居前银行股一览(附股)

2010年10月15日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  沪深股市的持续上涨引发了融资融券市场一轮强过一轮的融资买入潮。本周三两市融资买入额逼近9.5亿元,再创历史新高,沪深融资融券余额总规模也一举突破50亿元大关,而这距离两融余额站上40亿元仅仅过去了18个交易日。

  数据显示,10月以来两融市场投资者买入规模渐次升级,到13日,沪深日融资买入额已经迫近10亿元级别。当天两市共买入9.41亿元左右,其中沪市和深市的买入额分别为5.12亿元、4.29亿元。这一买入规模创出融资融券上线运行6个半月以来的纪录,几乎达到10月之前沪深最高日融资额的2.5倍。

  而10月以来截至13日的短短4个交易日内,两市日融资买入额合计已达32.03亿元。

  明细显示,节后两融市场投资者的“疯狂”热情主要通过金融股、资源股两个热点“定点释放”,其中以表现抢眼的银行股、券商股、有色金属股买入力度更强。浦发银行、中信证券、山东黄金、中国平安、紫金矿业、云南铜业等个股13日的日融资买入额均超过2000万元,而这部分个股连日来的走势也都可圈可点。

  其中中信证券本月截至昨日的累计涨幅已经达到28.29%,昨日以6.31%的日涨幅收在13.65元;紫金矿业更是接连放出涨停板,近5个交易日的累积涨幅高达40.30%。

  另外,从日融资偿还情况看,部分前几个交易日被投资者“热买”的个股开始出现日还款额超越买入额的情况,中金黄金、贵州茅台、天威保变、辽宁成大、西部矿业、中国铝业、中联重科、潍柴动力、华兰生物等个股周三的日还款额均超过千万元,且日还款额呈现不同程度低高于该股当日的融资买入额。

  业内人士分析认为,这意味着积累了相当涨幅后,融资融券多头开始对其采取避险的做法,用以规避大涨之后的调整。

  上证报资讯统计显示,截至周三收盘,两市融资融券余额总规模已经超过50亿元大关,达到50.12亿元,包括沪市29.61亿元、深市20.51亿元;其中沪深融资余额为49.81亿元,占比99.38%,比前一个交易日略有下降;融券余量151.2万股,对应融券余额3109.79万元。

  值得注意的是,沪深股指连涨4个交易日之后,13日两市融券交易出现明显的活跃态势。当天两市共卖出115.82万股,是前一个交易日融券交易量的4.5倍。明细显示,当日投资者对标的证券的做空主要集中在深发展A、招商银行、中联重科等三只股票,其日融券卖出量均超过10万股,其中深发展A日融券规模最大,达到39.17万股。

  截至13日,两市融资余额规模最大的五只股票分别为浦发银行、民生银行、招商银行、苏宁电器、中国南车;融券余量规模最大的五只股票分别为招商银行、深发展A、万科A、中国平安、中国太保。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  140亿元农行限售股解禁 农行走势或难复制浦发

  金融股强势领跑大盘 多因素拉动银行股发飙

  权重股还涨得动吗?专家预测:大盘很快会调整

  广发小盘10月开门红 “潜伏”三大强周期行业

  农行50亿股配售股今上市 173家机构浮盈5.54亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册