首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010胡润女富豪榜发布 张茵家族第3次登顶(图)

2010年10月15日 07:32 来源: 中国新闻网 【字体:

玖龙纸业的张茵家族以财富380亿元蝉联榜首

龙湖地产的吴亚军家族以财富280亿元排名第二

  继10月12日《2010海南清水湾胡润百富榜》在北京发布之后,其子榜之一的《2010胡润女富豪榜》也于10月14日在上海发布,这

  是胡润研究院连续第五次发布“胡润女富豪榜”。玖龙纸业的张茵家族以财富380亿元蝉联榜首,龙湖地产的吴亚军家族以财富280亿元排名第二,富华国际的陈丽华以财富270亿元排名第三。

  张茵家族以财富380亿元第三次登顶胡润女富豪榜;吴亚军家族以财富280亿元首次跻身前三名,位居第二;陈丽华以财富270亿元位居第三。

  全球20位拥有10亿美金的白手起家的女富豪中,竟然有11位来自中国。与此辉煌相比,中国男性富豪无一人进入世界富豪前十名。

  海普瑞(002399)的李坦以165亿元的财富首次上榜,是今年唯一入围前十的新女富豪。

  与男富豪相比,女富豪财富只有其三分之一,但政治上的话语权、财富增长幅度均相差无几。

  13位女富豪的身价超过100亿元,去年有9位。

  深圳共有8位女富豪上榜,堪称中国女富豪摇篮。北京以7位紧随其后,上海以5位排名第三。上榜富豪总数居第二位的浙江只有4位女富豪上榜,形成较大反差。

  继10月12日《2010海南清水湾胡润百富榜》在北京发布之后,其子榜之一的《2010胡润女富豪榜》也于10月14日在上海发布,这是胡润研究院连续第五次发布“胡润女富豪榜”。玖龙纸业的张茵家族以财富380亿元蝉联榜首,龙湖地产的吴亚军家族以财富280亿元排名第二,富华国际的陈丽华以财富270亿元排名第三。

  《2010胡润女富豪榜》是从《2010海南清水湾胡润百富榜》中筛选了其中的51位女富豪,门槛为24亿元,与去年相比增加9亿元。总财富为4388亿元,人均财富86亿元,与去年相比均增长30%。13位女富豪的身价超过100亿元,比去年多出4位。胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“中国女企业家的财富增长极具生命力,支撑起中国社会的半边天。”

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  徐若瑄博客感慨缴房贷嫁不掉 被疑与冯德伦分手(图)

  孙俪理财妙招:返璞归真 钱进口袋就存银行(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册