首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年度中国CFO最信赖银行评选

2010年10月19日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

  评选背景:当前,国际资本市场动荡加剧,全球主要币种汇率走势变化莫测,国内货币政策也处于摇摆之中,中国经济强劲复苏的势头是否能够得到延续?在此背景下,身为企业金融主角之一的商业银行,如何支撑与引领本土CFO阶层借助金融工具实现公司价值的最大化?而作为现阶段本土商业银行主要利润支柱的企业金融活动,在日益市场化、国际化的中国金融市场环境下,其业务创新的方向将聚焦何处?

  自2007年《首席财务官》杂志社率先在全国范围内举行由本土CFO进行评判的“年度中国CFO最信赖银行”的评选以来,无论是发端于本土的商业银行业翘楚,还是逐鹿于新兴市场的跨国银行巨头,都深以全球银行业名言——“银行家的职责在于赢得人们的信赖,而不是喜欢”——为然,因此该项被誉为国内银行业的“百花奖”的至高荣誉也受到了业内普遍的高度关注。

  为此,《首席财务官》杂志社借助颇具规模的银企互联平台再次启动“2010年度中国CFO最信赖的银行”评选,以独特的本土CFO视角来审视本土银行业的企业金融创新的现状与需求。我们相信,这一独家开展的、深受本土银行业心仪的奖项评选,将有助于实现本土CFO阶层与作为企业金融活动的主要外部力量的商业银行之间形成更好的互动,以推动CFO们为本土企业的资本运营领域做出历史性的贡献。

  评选进程:

  2010年08月—2010年10月

  2010年08月调查评选全部启动 2010年10月评选颁奖典礼在北京举办

  评选原则:

  本届活动评选以“广泛调查、客观评价”为最高原则。面向国内最活跃的经济成分,采用抽样邮寄调查问卷、电话呼叫中心和网上调查结合的方式,将“第四届中国企业金融服务现状和需求大型调查”结果分项汇总之后,得出此次评选的各大奖项结果,最终评选出“中国CFO最值得信赖奖”等多项大奖 。 评选程序:现有企业金融服务研究

  服务现状与需求调查的设计

  调研活动的启动

  调研数据的整理和分析

  权威专家的参与

  公布结果颁奖盛典

  调查样本:

  根据国内企业的现实情况,本调查对CFO人群的界定:指有权进行企业重大财务决策的负责人,及对企业在资产、金融、财务等方面负有决定性职权的准CFO人士(包括但不限于拥有“财务总监”或“CFO”等头衔或职位的人士)。调查样本将覆盖:由中国TOP40CFO领衔,1600余家国内上市公司的财务总监,600余家海外上市公司、中国500强企业、民企500强的财务总监、跨国公司500强中国公司CFO等共同参与本届活动的评选。本次调查预计将向国内5000家最大规模企业的财务负责人发送问卷,有效样本率为25~30%。研究对象涉及在中国市场开展企业金融业务的中外资银行,合计55家。企业金融业务既包括传统的商业银行服务,又包括企业在并购和战略融资方面的最新业务。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册