首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度重点关注三个方面

2010年10月21日 07:49 来源: 西安晚报 【字体:

  国庆节后,A股全面吹起反弹号角,以金融股为代表的大盘蓝筹一扫颓势,在沪深300指数基金、以及部分坚守价值公司的股票型基金的无限风光下,今年“最牛债基”长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金,也凭借对金融股的稳健配置悄无声息地巩固了榜首地位。

  长盛积极配置基金经理蔡宾认为无论纵向和历史估值比较,还是横向和国际金融板块比较,银行股在资产质量、估值水平来看都是非常具有吸引力的。

  “中行工行两家大银行的可转债发行,银行股如此低的估值,等于再给了一个下跌保护,所以我们相应提高了对大型银行股转债的配置比。”蔡宾表示,对金融股和可转债市场均抱有信心。

  展望第四季度,蔡宾表示将重点关注以下三个方面:首先是金融板块,从估值安全性、短期稳定回报角度看具有相当的吸引力;其次是和大消费相关的行业,比如说食品饮料、农业、医药;再次是和新技术、新产业、新能源相关的产业,比如说智能电网、电动汽车这样一系列的新产业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册