首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息后房贷明年才算新利率 2套以上购买者影响最大

2010年10月21日 09:17 来源: 佛山日报 【字体:

  加息靴子已落地,但对市民理财生活的影响才刚刚开始。记者昨天连线采访的多位理财师建议,准备按揭买房的市民,如果是首套住房,先不用考虑放弃浮动利率改为固定利率;在投资理财上,因为加息幅度追赶不上通胀,不妨转为积极投资风格,以博取相对较高的收益抵抗通胀。

  加息靴子落地,很多人都在猜测,加息的通道已经打开。事实上,不管此次加息是否意味着从此进入升息通道,投资理财都需要随之调整。

  分析认为,由于目前国内经济复苏尚未夯实仍有下行风险,这次加息主要是为对付短期通胀,言进入加息周期尚早。因此,理财师建议,准备按揭买房的市民,如果是首套住房,先不用考虑放弃浮动利率改为固定利率;而此次加息一年定期仅加25个基准点到2.5%,相对3.5%以上的通胀,仍是杯水车薪。理财师普遍表示,在经济向好之际,市民不妨转为积极投资风格,以博取相对较高的收益抵抗通胀。

  存款:未超过42天建议重新转存

  昨日,市民黄伯收到了农行佛山分行发来的短信,短信内容提醒他,央行从今日起上调人民币贷款利率,一年期存款利率由现行的2.25%提高到2.56%,一年期贷款由现行的5.31%提高到5.56%。银行员工建议,定期一年如果在42天以内存入,可以到银行办理转存,以提高产品收益。

  黄伯告诉记者,在9月底农行拉存款时,他办了30万元的一年定期存款,没想到才存没多久银行就提了息。对于银行的通知,黄伯觉得是好事,但他不太理解,为什么42天以内才可以转存呢。

  对此,农行资深理财师张肖玲解释说,加息后,是否应该将钱取出进行转存以享受较高利率,就要看定期存款的期限和已存天数而定,以一年期定期存款为例,42天刚好是一个平衡点。如果以一年期定期来说,在42天内取出来,前面就可以按照0.36%的活期存款利率结算,转存后享受升息后的利率。但如果,超过了42天,这么做就不划算了。

<<上一页12345下一页>>

  【各地政策】

  福州银行首套房贷利率仍有优惠 房贷利率最低8折

  北京公积金首套房贷首付暂不变

  厦首套房贷利率“两极分化” 七折老房贷不受影响

  深圳银行业“讲政治” 首套房贷利率升至八折以上

  湖南房贷新政首套房首付最低三成 三套房贷全停办

  厦门各银行首套房贷火线提首付 三套房贷也已停

  【房贷理财】

  投资客担心调控将更严厉 为申请首套房贷谈离婚

  首套房贷新动静:首付3成没得商量 阴阳合同出道

  部分银行首套房贷利率不打折 利率8.5折成最惠房贷

  公积金买首套房可首付两成 房贷新政现四变化

  【业内热点】

  存款准备金率上调福州房贷再收紧 首套房贷率提高

  银行执行房产新政 中介称首套房首付有融通办法

  中央再出手调控楼市 首套房贷首付最低30%

  楼市调控出重拳首套房首付不低于30% 房产税已闻声响

  一家银行多种折扣 首套房利率优惠让人“犯晕”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册